加载中…
个人资料
苏小懒
苏小懒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,540,542
  • 关注人气:8,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不懂浪漫的男朋友

(2016-10-21 19:31:18)
标签:

杂谈

1

小牙和男朋友第一次旅行,大巴车摇摇晃晃的,又是山路,本来她就有点儿晕车,结果关键时刻有人不停放闷屁,不知道放了多少个,全车厢都被臭得不要不要的。

小牙直接被熏吐了。

脸红耳赤地怕男朋友嫌弃,没想到人家手忙脚乱地用报纸擦干净地面,又找好塑料袋接着,然后给了她一个温暖的肩膀:“来吧,靠着我。”

她感激得不知如何是好,却听到男朋友深情地看着她:“其实,屁是我放的……”

小牙:……


2

青青送了未来婆婆一套化妆品。

怕男朋友嘲笑自己,“你千万别说我买的。要是阿姨问起,你就说,是你偶尔路过商场,随手买了一套。”

男朋友想也没想回道:“行。”

大年初二去拜年,青青刚好看到七大姑八大舅在聊天,未来婆婆擦着护脸霜,语气十分骄傲:“儿子给买的呢。”

“没想到他还有这么心,真孝顺。”

她把男朋友叫到无人处:“我还以为你会跟你妈说是我买的,我不好意思说而已。”

男朋友十分无辜:“我哪儿知道你是这意思,要不然,我现在去说?”

青青:滚!


3

小雅觉得自己彻底对男朋友失去了信任。

看到他笑嘻嘻朝自己走过来,便会下意识地后退一步——因为,有可能他刚刚挖了鼻屎,想要喂给自己吃。

他在身边时,哈欠都不敢打——因为他会把手指戳进她的嘴里,还怪叫着:“我可是没洗手啊没洗手!怕了吧,哇哈哈!”

至于他突然蹑手蹑脚地把手背在身后,那更要拉响警报——手中一定拿了不知道多少天没洗的足球袜,不彻底熏晕她,似乎生活就没有了任何乐趣。


4

寥寥吃锅包肉,嘴上被烫了个水泡。

晚上跟男朋友视频时,她撅起嘴巴,撒着娇:“可疼可疼了。”

男朋友瞪大眼睛看了一会儿,嫌弃地撇撇嘴:“我去,真恶心。”

寥寥:……


5

朋友小岩长得眉清目秀,却偏偏嫁了个五大三粗,平日里不苟言笑,也不喜与人交往的东北壮汉。有次我们选择壮汉工作时聚会,没想到他中途回来,黑着脸勉强跟我们打个招呼,便逃也似的躲进房间,直到我们离开。

场面十分尴尬。

小岩红着脸,只是说:“他比较内向,来了别的朋友也这样,你们别见怪。”

我一直不太理解小岩为什么会选择这样的男人结婚。

直到有一天,小岩家的猫丢了。

壮汉在很远的郊区开会,接到电话就开车俩小时回来,陪她在小区里打着手电筒找了大半夜。好在倒也功夫不负有心人,猫找到了。安抚好小岩,壮汉又开车俩小时回去接着开会。

那时,他们已经结婚十年。


6

芸姐抱怨自己的男朋友,每次只要做了件对她好的事,不论是工作上的帮忙,还是节日精选了礼物,总会故意找茬跟她生气。每每把她气得爆炸又冷战,这才嬉皮笑脸地说出原委。

我笑,这个男人真可爱,“那么,他有没有做过特别暖心的事情?”

她皱着眉头,“有次我们自驾游,他腰扭了,却坚持每天开车带我玩。十多天后回京,调理了几个月才恢复正常生活。”

“啊,这么严重。”

她的语气变得柔和,“我怪他一直忍着疼,应该早看医生。他却说,难得带我出来玩,忍忍也就过去了。”


7

今年10月,我携新书《不懂浪漫的男朋友》在大学讲座。

坐在最后面的一个男生举着手,慢慢从拥挤的过道里走过来,笃定地,执着地,直到走到距离我十米的距离,停下。

我示意主持人把话筒递给他。

男生的身体站得笔直,仰头看我,“小懒姐,大家说大学里的爱情,都是毕业了就分手。你一会可不可以在你的新书上写上这样一句话?”他大声喊出一个女生的名字,接着说:“亲爱的,毕业我就娶你!”

三千多人的大学礼堂瞬间沸腾,掌声雷动。


7

——浪漫的事? 

闺蜜陈陈瞪大眼睛,“没有。”

“不可能啊,”我不甘心,但凡一对恋人或者夫妻,只要好好挖一挖,肯定能挖出说也说不完的英雄事迹的。

“全是不浪漫的事,真的。”

“没意思。”我抱怨道,“再好好想想嘛。”

她白我一眼,“我是处女座,我男朋友做啥都不觉得浪漫。

所有恋人是处女座的小伙伴,心疼你们三秒钟。


8

高校巡回讲座时,我问大家:恋人为你做过的,最浪漫的事情是什么?

或者不会撩偏要强撩的事情,是什么?

迅速有个男生抢过话筒,他说:“我喜欢了你八年,买了你所有的书。”

我很开心,难得有个异性粉丝。于是回道:“看我书的男生,一定是个恋爱高手。你女朋友是不是很漂亮?”

男生:“不,我没有女朋友。”

我一向对自己的粉丝很好的,决心帮他一个忙,“需不需要我在现场为你征女友?”

他一丝犹豫都没有,“不用麻烦了不用麻烦了,我只喜欢男生。”

现场口哨声和掌声四起。

他又说:“刚才您问我最浪漫的事情是吧?就是有次我跟他,还有几个男生一起打篮球。上场还不到十分钟,他就强行要求我退下来。”

“为什么呢?”

“他说,实在看不惯别的男生接触我身体,占我便宜的样子。”

……

好吧,兄弟,你赢了。


9

那些我们又爱又恨的男人啊。

他们常常口是心非,没心没肺,偶尔疏忽你,又间或搞恶作剧捉弄你,心里住着一个永远长不大的小孩,让你困惑又无助:到底是爱你,还是上辈子欠他的特意投胎来报复你。

听不懂你话里的言外之意,常常惹得你又哭又笑,犹豫着到底是继续坚持还是干脆放弃。

可是啊可是。

那些支撑着我们继续爱下去的理由,好好过虑一遍,又总是能找到蛛丝马迹。

在他对浪漫极为有限而木讷的理解中,所有的柔情、耐心、呵护和浪漫,他只给了你。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有