加载中…
个人资料
苏小懒
苏小懒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,540,819
  • 关注人气:8,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

平静幸福等待and二桃儿的彩超照片

(2010-06-17 18:23:00)
标签:

杂谈

距离二桃儿的预产期还有两周。

如果二桃儿提前发动,可能也就在最近几天。

如果晚,那么或许还有两三周的时间。

 

经常会忐忑不安,看了很多关于顺产的文章,对顺产的疼痛描写得似乎过于……呃,夸张。而且,绝大多数影视剧也把顺产弄得很可怕,虽然身边很有朋友都选择了剖腹产,虽然顺产可能对腰产生一定的压力,可能会对我的腰椎间盘突出症带来一些伤害,但,就像之前,对木木说过的,只要医生说我符合顺产条件,我就坚持顺产。

 

虽然下了这样的决心,还是会有些怕。

尤其是爸爸妈妈无法来北京照顾我。木木的爸妈,也就是公婆,对我很好,像对待亲生女儿一样对待我。但是……毕竟语言不通啊,很多时候说话,都是鸡同鸭讲……

所以很多层面的原因吧,压力还是很大,会焦虑,会害怕,会烦躁,甚至会莫名其妙地大哭……脾气有时候也不好,经常吼木木。可是木木很包容我,默默地好脾气地一直承受着。

《全世爱》里的篇章页,那句“谨以此书,献给木木,感谢你给了我一直想要的生活”是真真发自肺腑。

 

家庭中即将迎来的新成员,我们的二桃儿宝宝,会是什么样?是男生还是女生?这些都好让我期待。

书上说,顺产的确很痛,但是要坚信两点:

第一、这种疼痛,一定会停止。

第二、疼痛停止后,你会得到世界上最好的回报。

 

平静幸福等待and二桃儿的彩超照片

这是二桃儿宝宝,在我的肚子里29周的时候,去拍的彩超四维照片。

(这张照片,貌似二桃儿在笑……配了个旁白:做人嘛,开心就好!)

经常时不时拿出来,看上一番,觉得内心更加坚定。

那么,世界上最好的回报,二桃儿宝宝,你快点来吧,你的妈妈和爸爸,都已经准备好了。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有