加载中…
个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,404,646
  • 关注人气:197,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《倾城》:丁勇岱演绎小人物大出彩

(2013-07-22 14:34:49)
标签:

《倾城》

丁勇岱

《档案》

加拿大影展

最具实力男演员

娱乐

分类: 醉月影评

《倾城》:丁勇岱演绎小人物大出彩

 

  日前,实力派演员丁勇岱凭借在影片《倾城》里的出色表演,在北京大学生电影节加拿大影展中获最具实力男演员奖,而影片《倾城》也斩获最佳影片奖。好消息传来,不禁为导演黄宏高兴,更是为丁勇岱作为一名中国演员获得国际上的认可而兴奋。

 

  观众对于丁勇岱,可以说非常熟悉。从《生存之民工》到《卧薪尝胆》,从《保密局的枪声》到《北风那个吹》,从《双城生活》到《雪花那个飘》,从《绝杀》到《乱世望族》……丁勇岱出演了很多热播电视剧,演绎了很多经典的角色,深得观众的喜爱。此次他主演的获奖的影片《倾城》,也备受观众的好评。

 

  《倾城》讲述的是一个大灾难背景之下的警匪故事。一场突如其来的地震灾难让警察和劫匪的身份离奇互换,让人难辨谁警谁匪,互换身份后的警察和劫匪在震后的废墟上除了继续着猫鼠追逐外,一场拯救生命的感人的故事也就随之展开。人们在灾难中改变生活改变自己,心灵在灾难的洗礼中也完成自我救赎。

 

《倾城》:丁勇岱演绎小人物大出彩

 

  丁勇岱在影片中饰演的就是派出所片警王老石,那只身陷多重困境之中的猫,那个在大灾中既要救人又要在内心中自救的警察。毫无疑问,这是一个非常大的挑战,从猫捉老鼠,到猫鼠难辨,以及细腻纠结的内心戏,丁勇岱需要在这场特定的灾难之中,表现出片警王老石的角色适应和多种心态。老戏骨丁勇岱在影片中的拿捏和表演,让人由心的赞叹:他的一个眼神,一个皱眉,一份急切,一滴眼泪……将王老石的心理状态演绎得十分到位,让观众被这个小人物所感动的同时,也为他所散发的光彩所深深震撼。

 

  正是因为丁勇岱这极为细腻的拿捏和演绎,让他的演技在平凡小人物的身上极为放彩,获得加拿大影展最具实力男演员奖,可谓实至名归。事实上,在今年的北京大学生电影节上,大学生们就对丁勇岱饰演的王老石这个角色推崇有加,纷纷被这个小人物所打动着。有时候,小人物所散发出的大光彩,更是魅力无穷。

 

《倾城》:丁勇岱演绎小人物大出彩

 

  这个感动大家的小人物片警,却在央视八套黄金档即将播出的电视剧《大明按察使》中一反以往形象,饰演反一号锦衣卫首领纪纲。一直以来都是以好人形象出镜的丁勇岱,此次出演大奸臣,做尽坏事,陷害忠良,可以说可恨至极。如此反差之大,不知道会不会把观众震得目瞪口呆呢?

 

  除了在电影电视剧有着出色的表现,丁勇岱最近还将触角伸向了节目主持,受邀首次担纲主持人录制北京卫视名牌栏目《档案》。在最新几期的《档案》中,他充分展现出其沉稳成熟的气质,主持风格有收有放,拿捏得相当到位。从电影获得国际奖项肯定,电视剧突破以往出演反派角色,再到出任北京卫视节目主持人,丁勇岱最近交出的答卷几近完美。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有