加载中…
个人资料
博物杂志
博物杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:923,171
  • 关注人气:1,778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为什么这种海螺能让女孩滋儿哇乱叫?

(2017-02-14 16:29:53)
标签:

杂谈

在海螺界,有一个可爱的类群:泡螺。

泡螺的壳很薄,稍微使劲一捏就会破, 像一个美丽的泡泡。

如果你来到中国南方的温暖海边,趁着退潮时来到礁石边,就能看到一种泡螺:玫瑰泡螺。

它的壳上有淡红色、黑色、白色的环带,就像一块好吃的糖果。

玫瑰泡螺的壳。轻薄易碎。来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6597

你可能会说:“倒是挺好看,但也没什么特别的嘛。”

那是你没见过它活的时候。玫瑰泡螺的活体照片曾经在网上引起过一片滋儿哇乱叫——不是因为可怕,而是太可爱了。

活的玫瑰泡螺。来源:thefeaturedcreature.com ​

它的肉体洁白无瑕,薄薄地包裹住壳。头上长着六个小犄角。

最可爱的是,脸上有两个小黑点,是的,这就是它的眼睛,这种萌系漫画风格的眼睛就这样真实地长在玫瑰泡螺的脸上,无辜地看着这世界。

玫瑰泡螺的脸。来源:pentics pics


当它长大,白色的肉体还会在壳两侧形成波浪状的“裙边”,更加柔美了。

这款玫瑰泡螺的模型,展现了半透明的身体质感。淘宝店铺“博物小馆自然市集”有售

你可能发现了,泡螺的肉体远远大于它的壳,以至于它很难把所有身体缩进壳里。而且这么薄的壳,也很难起到保护作用。

这说明壳对它来说不是很重要,正在退化中。也许再过n年,它的后代就没有壳了。

趁着还有壳,我们制作了它的模型,不赶紧买一个收藏吗?去淘宝“博物小馆自然市集”

这么嫩的肉,暴露出来不是很危险?它有办法:把身体浅埋在潮间带的泥沙中,只露出壳。让泥沙保护自己柔软的身体。

灯光下,玫瑰泡螺的小模型呈现美丽的半透明效果。淘宝“博物小馆自然市集”有售

        不论泥沙有多细,钻出来后只要爬上一会儿,玫瑰泡螺就变得纤尘不染,重新回到了洁白无暇的小可爱状态。

泡螺是博物杂志的新产品“冰箱星球”系列生物模型的其中一款,本期一共四款

为什么这种海螺能让女孩滋儿哇乱叫?

为什么这种海螺能让女孩滋儿哇乱叫?





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有