加载中…
个人资料
孟繁达
孟繁达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,537,078
  • 关注人气:503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

狂欢在巴黎还是巴黎广场?

(2016-07-07 21:54:12)
标签:

杂谈

狂欢在巴黎还是巴黎广场?

       狂欢在巴黎还是巴黎广场?临上飞机,我用身上仅剩的欧元买了一柏林勃兰登堡门的万年历模型,我相信7月10日的狂欢会在这里举行,冠军属于德国队。欧洲杯开幕时,我正在巴黎,去意大利玩了一周,最后到慕尼黑,从柏林离开。法意德夺冠呼声最高,我在巴黎埃菲尔铁塔后的公园、意大利米兰大教堂前广场,还有柏林勃兰登堡门东侧的巴黎广场,都看到搭建起供球迷看球狂欢的大屏幕和座椅,下面这张照片还可以看穿广场大屏幕的背面。

狂欢在巴黎还是巴黎广场?


       新古典主义的勃兰登堡门由完成于1790年代初,1814年以前,这个广场简称为Viereck,普鲁士参加的第六次反法同盟占领巴黎,拿破仑宣布无条件投降,他还没来得及将从勃兰登堡门劫回的胜利女神雕像在巴黎竖立起来,就失去了政权。胜利女神雕像在1814年回到了柏林,柏林人将这座失而复得的雕像称为“归来的马车”在对其进行修复的同时,雕像上的橡树花环中还被添加了象征权力的铁十字勋章,柏林勃兰登堡门前广场更名为巴黎广场。

        1860年代,柏林开始拆除城墙,柏林城几乎所有的城门也在当时被拆除,但是宏伟的勃兰登堡门由于其重要的历史意义而得以存留,是至今唯一一座仍旧存在的柏林城门。当然众所周知,1945年第二次世界大战进入最后关头,勃兰登堡门在柏林战役中遭到严重损坏,现今勃兰登堡门上的雕像是二战后重新铸造的。

       我站在广场上想,大决战后,狂欢时在法国巴黎还是德国的巴黎广场?或许半决赛或将确定归属,如果德国队晋级,我觉得葡萄牙不足以撼动战车。在从慕尼黑到柏林的db列车上,我发现了这些杂志,每一个的封面都不相同,但是内页一样。我看不懂德文,但是因为之前去过巴黎的蒙马特高地,我严重怀疑这封面的头像就是毕加索、梵高家门口街头画师的作品,半决赛他们遇到东道主,而德国队已经把决赛的法兰西大球场看成了自己最后的主场。

狂欢在巴黎还是巴黎广场?


       法国队最近9战8胜1平保持不败,堪称最大夺冠热门,这是法国历史上第五次杀入欧洲杯四强,其中两次跻身决赛均最终夺冠,凭借东道主的优势,法国人想复制1984年欧洲杯和1998年世界杯本土夺冠的伟业。

       这是德国队历史上第九次进入欧洲杯四强,其中六次杀入决赛,获得三个冠军。本届欧洲杯四分之一决赛九轮点球淘汰意大利,更是打破了德国从未在正式比赛中战胜意大利的魔咒,半决赛遭遇东道主,德国球迷希望国家队能像两年前的巴西世界杯一样踩着对手晋级。

       本届欧洲杯法国打入11球,是24强中进球最多的球队,头号射手格列兹曼以4个进球领跑射手榜,吉鲁、帕耶特各入3球并列第二,对阵德国的比赛,法国新三剑客也希望能够冲击金靴奖。另一方面,德国队是本届杯赛失球最少的球队,目前仅丢1球,一场最强的矛盾对决值得期待。

(鹿欢妹妹友情出镜,陈栋摄影)

(鹿欢妹妹友情出镜,陈栋摄影)


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有