加载中…
个人资料
清华网校
清华网校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,713
  • 关注人气:3,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

开疆拓土发展年,服务教育立为本

(2007-03-12 16:56:28)
分类: 网校资讯
 

  众所周知,中国网校业经历漫长的“2005调整年”、不温不火的“2006发展年”,现在的市场形势依旧相当严峻。刚刚结束的2006年中国现代远程教育十大新闻评选,“两会”代表委员建议大力发展现代远程教育再度成为风口浪尖上的热点,其中基础教育网校行业仍然没能走出市场低谷,应进一步加强远程教育服务体系建设的议案又一次被提出。

  清华大学附属中小学网校王冬云总经理指出,网校要在对抗传统教育和用户思想等多方面压力的情况下迅速发展,仅凭借品牌、资源优势目前看来已经不足以在激烈的市场中保持地位,网校要拓展多元化资源、延伸个性化服务,向用户提供更有价值的资源服务,更好地弥补传统教育的不足,才能最终赢得市场。 2007年,清华网校将遵循市场化的生存机制,寻求多方位发展、多产业合作,继续立足“服务教育”的办学宗旨,以确保2007年依旧能在网校市场激烈的竞争中保持良好的发展势头。

  作为传统教育的延伸,网校眼下虽然得到了一定的社会认可,但是却从未停止对发展的追寻。面对当今多元化的市场环境,如何探寻出一条更有利于发展的途径,成为今年远程教育思考的重点。清华网校表示,2007年,我们会继续秉承“服务教育”的理念,在合作中求发展,拓展中求生存。看到新老用户对清华品牌、资源、服务三重价值的认可,以及与各大运营商、电脑厂商的合作趋于明朗,日渐成熟,我们坚信,普及化的大旗网校会一路延承下去,特色化的办学机制是我们立足之本,开疆拓土的战略是我们07年的重要举措。清华网校经过市场的大浪淘沙,经过自身不懈的努力,会在实践中挖掘出更为创新的新办法、新思路,共同迎接明媚的春光!  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有