加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,899,709
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

厕所宽叶植物摆放指南

(2018-07-27 15:28:34)
标签:

房产

风水

家居风水

卫生间

文化

分类: 风生水起


文章导读



上一篇我们讲到了通过调整坐便器的方位来化解厕所对我们带来的不利影响,此外我们还说到:移动坐便器时,不妨在厕所内开一扇窗户(如若无窗一定要安排风扇),每天放一小碟食盐在哪儿,在放一小盆植物,借植物的绿色能量与食盐来化解厕所的秽气。所以今天我们就来讲讲什么样的植物摆放在卫生间最合适?


前文回顾


由于卫生间湿气大、冷暖温差大、选择绿色植物时一定要注意。用盆栽装饰可以增添自然情趣,尤其是有耐湿性的观赏植物,如蕨类植物、垂植、如黄金葛等。当然,如果卫生间宽敞、明亮且有空调的话,则可以增值、竹芋、蕙兰等较艳丽的植物。


植物介绍


http://img.xiumi.us/xmi/ua/13sQh/i/0f9789200da576927aaa0f51a7ab3bf0-sz_18019.jpg?x-oss-process=style/xmorient

花卉介绍


黄金葛又名绿萝,属于麒麟叶属植物,大型常绿藤本,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。


生存环境


绿萝属阴性植物,喜湿热的环境,忌阳光直射,喜阴。喜富含腐殖质、疏松肥沃、微酸性的土壤。越冬温度不应低于15。


适宜原因


首先绿萝遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足,就连喝水也觉得自己是幸福的。


其次绿萝的花语是“守望幸福”,大家可以在家中摆上一两盆绿萝,色彩明快、极富生机,既可以装点居室,又能够净化空气,给生活平添幸福的情趣


在风水学中,厕所最需具备消解分化能力,且生命力顽强的的植物去除秽气。绿萝体积小巧,生命力顽强,因此是最适宜卫生间摆放的助运植物。


http://img.xiumi.us/xmi/ua/13sQh/i/72eb5dbfad9a79020f7e11ac21e05afd-sz_27208.jpg?x-oss-process=image/resize,w_1080/auto-orient,1/crop,x_0,y_13,w_500,h_468/format,jpg

花卉介绍


吊兰又名空气卫士。叶丛生,线形,叶细长,似兰花。花白色,花期5月,果期8月。   植株有净化空气的作用,全株可入药。 


生存环境


吊兰性喜温暖湿润、半阴的环境。它适应性强,较耐旱,不甚耐寒。不择土壤,在排水良好、疏松肥沃的砂质土壤中生长较佳。对光线的要求不严,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。生长适温为15-25,越冬温度为5。温度为20-24时生长最快。


适宜原因


吊兰养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。


吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养1-2盆吊兰,其对甲醛的吸附量相当于10g椰维炭的吸附量,能将空气中有毒气体吸收殆尽,一盆吊兰在8-10平方米的房间内,就相当于一个空气净化器。


吊兰同时能将火炉、电器、塑料制品散发的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽,还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物质,故吊兰又有“空气卫士”之美称。


在风水学中,臭气会影响财运和事业运,适当的在卫生间里或门口摆放两盆吊兰有助于消解秽气,保护财运。


http://img.xiumi.us/xmi/ua/13sQh/i/5b6bf9c3f155bae99e8cbe2dcf198734-sz_11065.jpg?x-oss-process=image/resize,w_1080/auto-orient,1/crop,x_0,y_23,w_300,h_277/format,jpg

花卉介绍


观赏凤梨是集观花、观叶于一体的时尚花卉。它株形美丽多变,花穗艳丽且可保持数月之久,其形态可谓千姿百态,有的高大如树,有的株高却仅为15厘米,还有的花大如盆,直径达30厘米,甚至有的凤梨还可以长在岩石上。


生存环境


观赏凤梨性喜温暖湿润、阳光充足的环境,只有在明亮的光照条件下,才能正常开花并且获得最美的叶片,但在夏季仍需防止正午阳光的直射。适宜的生长温度为夏季20-30,冬季15-18,低于10则难以生长。


适宜原因


凤梨其花其叶都仿佛涂了一层蜡质,柔中带硬而富有光泽。等顶叶片的基部,常相互紧叠成向外扩展的莲座状,有如人工制作的盛水筒,可以贮水以备干旱时慢慢“饮用”。因此成为著名的室内观叶、观花植物。作为客厅摆设,既热情又含蓄,很耐观赏。


无论在佛家或道家中,莲座都有平安吉祥,降服稳定之意,如厕所比较宽阔可放置在梳妆台旁最为适宜。



文末点评



适合卫生间摆放的植物还有很多,但最合适的是应该多通风和洗漱后关闭厕门,植物的能量与效果需要一个潜移默化的过程作为支持,什么的风水才是一个好的风水?地灵人杰,运通人合方为风水真谛。


董易林吉祥物商店:https://weidian.com/

更多生肖趣文八字预测、户型风水请关注微信公众号:”易林讲易“;

加 以 下 微 信 号 / 电 话 :13466371566  或15801589511  咨询姓名八字户型风水等问题;

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有