加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,882,441
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“黄道吉日”你真的懂吗?学会这招自己就能看吉日!赶紧马克起来吧!

(2018-04-25 11:09:56)
标签:

董易林

民俗

吉凶日

十二建星

每日宜忌

分类: 民俗传统

每天都有很多小伙伴会在我们微博、微信里问吉日,其实答案远在天边近在眼前,每天的吉凶我们都有内容提供哦,可能有些刚入门的小白不懂看罢了,今天就拿出来给大家系统讲讲,学会这一招,自己看吉凶不求人温馨提示:以便以后方便查阅,大家可以收藏此文哦。


 

读书小笔记

2018/4/25

古时人们出行、狩猎、祭祀都要看黄历择吉日,而今天的人们在某些重大的事情上面,很多仍要选择吉日以趋吉避凶。占卜师在择日的时候,会根据择日者的贵人日、福星日、每日吉凶,再加上“十二建星”为依据,来选择合适的日子。



 

那么什么是十二建星?十二建星主事所代表的又是什么呐?下面为大家一一解读:



十二建星是什么?




很简单,一张图带你认识十二建星:


“黄道吉日”你真的懂吗?学会这招自己就能看吉日!赶紧马克起来吧!



不同的十二建星代表着不同吉凶



细心的小伙伴可能会发觉,每日的十二建星都在变,有时候是成日,有时是执日,有时是建日,也有时是除日、破日等等,那么这些不同字眼各代表什么意义呢?


 

建日:此日一般情况代表吉日,但修造动土不适合。而且此日非大富大贵之人不能用,多有平常百姓压不住此日之说,但今日今时之人皆富贵有余,但用无妨。


除日:除旧布新之日,大吉。很少在此日有不宜之事,因除日适合万事万物之开始向新的、美好的方向发展。


 

满日:此日有两种版本:一种是此日为满,满则溢,只有祭祀、祈愿之事吉,结婚嫁娶、上任高考等皆不宜;另一种版本是有空缺才能需要我,如人员已满没有必要需要我,同样的道理是婚姻嫁娶、上任、就职也是因缺少,所以需要填满,那么此日上任、嫁娶则圆满和谐之兆。今多以后者版本为主。


平日:此日万事皆平,也有此日平平,无出头之日的说法。但是对于普通百姓而言,平平安安则是福,而对于那些需要上进、进取、晋升等向上、向吉的事来说平日又为不宜。所以此日吉中有凶,可为可不为,以事来定为佳。


定日:此日为固定的关系,对于契约、合同、协议之事最佳,但是忌讳看病、诉讼之事,主固定而没结果,因而此日仍然可吉可凶,需依事而定。


执日:此日大吉,古书认为建造、种植、捕捉有益,而搬家、出行,开业遇执日中平。


破日:冲则破、破则败,所以此日不宜动,动而有凶,所以此日为黑道日。


危日:此日万事皆凶,不可用。但是危为高的意思,高则有凶险、危险之说,但是高又主高人一等、出人头地、出类拔萃之意,所以古书又为黄道吉日,但是这种黄道吉日应该属于误解,前后矛盾,所以仍以大凶的黑道日为主。


成日:此日宜开业、入学、婚姻、嫁娶、上任、就职等一切喜庆之事,为大吉的黄道日。


收日:此日利于一切收获之事,但是开始的时候则稍为表现得有些辛劳,但最终的结局、结果却是圆满有收获的好日子。此日唯忌葬礼之事。


开日:此日万事皆吉,唯动工、安葬、动土之事不宜。


闭日:此日闭塞不通,万事皆凶。



不过,以上仅十二建星日的吉凶利用与飞星起吉凶的方法,对于大家趋吉避凶,开业、搬家、就职、婚葬嫁娶等可作为一定的参考,但是如若是特别重要的日子(如开业、婚嫁等,大家视情况而定),还是建议结合自身八字找专业人士具体分析哦。





董易林吉祥物官方商店:https://dongyilinyinbj.tmall.com/


更多生肖趣文、八字预测、户型风水请关注微信公众号:“易林讲易”;

5.1出游必看:实用贴!教你从出游、穿衣等细节处转运!

加以下微信号/电话:15810708665或15801589511 咨询姓名、八字、户型风水等问题;







 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有