加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,882,441
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“左眼跳财,右眼跳灾”是真的吗?遇到这种情况千万别大意!

(2018-04-10 17:25:28)
标签:

董易林

旺运

眼皮跳

分类: 民俗传统

我们在生活中经常能听到这样一句话“左眼跳财右眼跳灾”,这句话是真的吗?事实上,左眼跳动不一定是有财,右眼跳动也不一定有灾!


周易理论有言:“吉凶生于动”,也就是说,从周易的角度上讲,人们日常生活中一些细小的举动、变化里也蕴藏着丰富的吉凶祸福之信息。那么如何根据眼皮跳动断吉凶呢?以下有个简单的方法:


“左眼跳财,右眼跳灾”是真的吗?遇到这种情况千万别大意!


一般情况下,左眼上眼皮为木,下眼皮为火,右眼上眼皮为金,下眼皮为水,眼皮两处或以上位置同时跳动为土。


再对应眼皮跳动的时辰:子时属水、丑时属土、寅时属木、卯时属木、辰时属土、巳时属火、午时属火、未时属土、申时属金、酉时属金、戌时属土、亥时属水。


以眼皮跳动位置的五行为主,以眼皮跳动时辰的五行为客,以主客之间生克泄耗来确定吉凶,以阴阳、五行和时辰(即地支)等之象来确定应事。



子时(23点--01点)水:左上眼皮跳为水生木,吉,主贵人相助、酒食、桃花等;左下眼皮跳为水克火,男凶女吉,男主有烦心事、口舌、烂桃花等,女主利事业婚姻等。右上眼皮跳为水泄金,半吉,主有人请你吃饭,但多有事相求等;右下眼皮跳为水旺太过,凶,主破耗钱财、受惊吓、泌尿之疾、婚不利等。眼皮多处同时跳动为水耗土,吉,主得意外之财、桃花等。

丑时(01点--03点)土:左上眼皮跳为土耗木,吉,主得田土之财、桃花等;左下眼皮跳为土泄火,半吉,主见操心之事、进退两难之事等。右上眼皮跳为土生金,吉,主得财物、贵人相助等;右下眼皮跳为土克水,吉,主提升、重用、桃花等。眼皮多处同时跳动为土旺太过,凶,主见口舌、肠胃之疾等。


寅时(03点--05点)木:左上眼皮跳为木旺太过,凶,主见伤灾、是非、肝胆之疾等;左下眼皮跳为木生火,吉,主贵人相助、文上有喜等。右上眼皮跳为木耗金,吉,主得钱财、见桃花等;右下眼皮跳为木泄水,半吉,主虽有酒食、得财物,但亦有破财之事等。眼皮多处同时跳动为木克土,男凶女吉,男主是非病灾,女主利事业爱情等。


卯时(05点--07点)木:左上眼皮跳为木旺太过,凶,主见伤灾、是非、肝胆之疾、婚不利等;左下眼皮跳为木生火,吉,主贵人相助、文上有喜、桃花等。右上眼皮跳为木耗金,吉,主得钱财、见桃花等;右下眼皮跳为木泄水,半吉,主虽有酒食、得财物,但亦有破财之事等。眼皮多处同时跳动为木克土,女凶男吉,女主是非病灾,男主利事业爱情等。


辰时(07点--09点)土:左上眼皮跳为土耗木,吉,主得山野之财、桃花等;左下眼皮跳为土泄火,半吉,主见操心之事、进退两难之事等。右上眼皮跳为土生金,吉,主得财物、贵人相助等;右下眼皮跳为土克水,吉,主提升、重用、桃花等。眼皮多处同时跳动为土旺太过,凶,主见口舌、肠胃之疾等。


巳时(09点--11点)火:左上眼皮跳为火泄木,半吉,主见文上小喜、亦有身体小恙等;左下眼皮跳为火旺太过,凶,主见官非、火患之事、心血之疾等。右上眼皮跳为火克金,男吉女凶,男利事业、职位等,女主是非、压力等;右下眼皮跳为火耗财,吉,主有得财物之喜、利婚姻感情等。眼皮多处同时跳动为火生土,吉,主贵人助、文上见喜、名气等。


午时(11点--13点)火:左上眼皮跳为火泄木,半吉,主见文上小喜、亦有身体小恙等;左下眼皮跳为火旺太过,凶,主见官非、火患之事、心血之疾、婚不利等。右上眼皮跳为火克金,女吉男凶,女利事业、职位等,男主是非、压力等;右下眼皮跳为火耗财,吉,主有得财物之喜、利婚姻感情等。眼皮多处同时跳动为火生土,吉,主贵人助、文上见喜、名气、桃花、晋升等。


未时(13点--15点)土:左上眼皮跳为土耗木,吉,主得园林之财、桃花等;左下眼皮跳为土泄火,半吉,主见操心之事、进退两难之事等。右上眼皮跳为土生金,吉,主得财物、贵人相助等;右下眼皮跳为土克水,凶,主是非、降职、烂桃花等。眼皮多处同时跳动为土旺太过,凶,主见口舌、肠胃之疾等。


申时(15点--17点)金:左上眼皮跳为金克木,男凶女吉,男主官非、伤灾、手术等,女主晋升、重用、利婚姻感情等;左下眼皮跳为金耗火,吉,主得意外大财、利婚姻感情等。右上眼皮跳为金旺太过,凶,主刑伤、孝服、呼吸系统疾病等;右下眼皮跳为金生水,吉,主贵人相助、得财获利、有酒食等。眼皮多处同时跳动金泄土,半吉,主购物、买房等之类。


酉时(17点--19点)金:左上眼皮跳为金克木,女凶男吉,女主官非、伤灾、手术等,男主晋升、重用、利婚姻感情等;左下眼皮跳为金耗火,吉,主得意外大财、利婚姻感情等。右上眼皮跳为金旺太过,凶,主刑伤、孝服、呼吸系统疾病、婚不利等;右下眼皮跳为金生水,吉,主贵人相助、得财获利、有酒食、利婚等。眼皮多处同时跳动金泄土,半吉,主购物、买房等之类。


戌时(19点--21点)土:左上眼皮跳为土耗木,吉,主得屋宇之财、桃花等;左下眼皮跳为土泄火,半吉,主见操心之事、进退两难之事等。右上眼皮跳为土生金,吉,主得财物、贵人相助等;右下眼皮跳为土克水,凶,主是非、降职、烂桃花等。眼皮多处同时跳动为土旺太过,凶,主见口舌、肠胃之疾等。


亥时(21点--23点)水:左上眼皮跳为水生木,吉,主贵人相助、酒食、桃花等;左下眼皮跳为水克火,女凶女男,女主有烦心事、口舌、烂桃花等,男主利事业婚姻等。右上眼皮跳为水泄金,半吉,主有人请你吃饭,但有钱财付出等;右下眼皮跳为水旺太过,凶,主破耗钱财、受惊吓、泌尿之疾等。眼皮多处同时跳动为水耗土,吉,主得意外之财、桃花等。



不过,从医学上来说,眼皮跳也要注意哦,用眼过度或其他眼部疾病问题,也会造成眼皮跳的情况,如果你眼皮跳不停,就不要一味的去断吉凶了,建议赶紧去医院查看为好:


 

肌肉痉挛


由于疲劳或者压力造成的眼部周围的肌肉痉挛出现的眼皮跳,通常会持续20秒左右,用手指轻压眼睑就会缓解这一症状。



 

受刺激和压迫


支配眼部肌肉的神经纤维,受到炎症的刺激或是压迫,也会“眼跳”。但这种情况比较少见。这时,每次眼跳会持续几秒钟,病情会有加重的趋势,还会反复发作,紧张的时候就很容易诱发。最好去医院检查就诊。



 

用眼过度


用眼过度、身体感到不适的时候,眼部的肌肉就会不由自主地抽动起来,引起“眼跳”。这种原因引起的眼跳,常常是偶发性的,一天一次或两三次。一般不需要用药,只要适当地休息,症状就会消失。



 

视网膜脱落或是眼部疾病


严重的乾眼症、眼睛倒睫毛、结膜炎、角膜炎而导致眼皮跳。眼睛屈光不正、近视、远视或散光等也会出现眼皮跳。 PS:如果眼睛痛或者看东西模糊、双影,这时需要仔细地进行眼科检查,因为这些症状很可能是视网膜脱落或者眼睛感染的前兆。



 

药物或饮食失调引起


有时眼皮跳是来自饮酒,酒精的刺激,或其他刺激性饮食的刺激所使然。或者服用某些西药的刺激。或者食用火气大的食物,而使身体上火而刺激神经,而导致眼皮跳。



 

其他疾病


身体有疾病时也会引发眼皮跳,这种眼皮的跳动时间不较长。急性肾衰竭的前兆,因为尿素蛋白的升高、血钙降低,而导致眼皮不停跳动。中年妇女可能荷尔蒙不平衡而眼皮跳。中暑、热衰竭、打嗝等,都可能会导致眼皮跳动。属于疾病的眼皮跳情形很多,因此若是此类的眼皮跳者,应前往医院看神经科。



 

面部痉挛


眼皮跳或嘴角抽搐都可能属于面神经的疾患,临床通常诊断为面肌痉挛。如果持续时间长,甚至双眼都跳,给生活带来了麻烦,就应该去医院查找病因了。面肌痉挛如不治疗,一般不会自然好转,且发作会逐渐频繁,数年后可能会出现面瘫。因此,患有面肌痉挛的患者应尽快到正规医院就诊治疗。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有