加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,882,441
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这几样东西千万不要拿来送人!对自己对他人都不利!

(2017-10-17 16:43:50)
标签:

董易林

送礼

礼物

助运吉祥物

送人

分类: 吉祥快报

中国是礼仪之邦,小到穿衣吃饭送礼,大到治国修身,自古以来都是很有讲究的,有句老话说得好“礼轻情意重”,送礼的讲究你自然不能忽视。


礼物送不好,收礼的人不开心不说,尴尬的局面也会让双方面子挂不住啊!


这几样东西千万不要拿来送人!对自己对他人都不利!


那么,在送礼的时候,什么东西是不能够送人的呢?一起往下看吧:


不能送鱼缸


鱼缸摆放得当,有时候能起到旺运,转运,招财的功效。但是,鱼缸最好是自己买,不要送人或者是接受别人赠送。选择适合自己的鱼缸,是有很多的要求,如:鱼缸的形状、大小、鱼的数量、颜色等都是有着重大的关系。

    


不能送钱包



赠送钱包与送财神爷是一个道理,将钱包送给别人,影响了本身的财运,所以钱包是要谨慎赠送,当然夫妻与恋人是没有关系的。


这几样东西千万不要拿来送人!对自己对他人都不利!


这里还要说到一个备受大家关注的问题,董易林老师2018流年助运吉祥物正在火热请购中,有好多人在后台问:想替家人/朋友请购开光的吉祥物/转运手串,但不知这样可以吗?将吉祥物送人是不是也把自己的福气送走了?


其实,答案是可以的!“赠人玫瑰手有余香”的道理我们都知道,如果是你专门为他人请的转运吉祥物,再赠与他人自然没毛病,尤其是送亲人,让吉祥物帮你表达这种美好祝愿,所以无妨,更不会像有人所说的会将自己的好运送出去。但要注意的是,不要将所属自己的送他人即可。


▼董易林2018年生肖助运吉祥物


这几样东西千万不要拿来送人!对自己对他人都不利!

不能送钟表



这个应该大家都知道:在中国"送钟"与"送终"谐音,特别是老人更不能送,这是不吉利的。



不能送鞋


在汉语中,鞋与“邪”谐音,顾名思义,将鞋子赠送给别人,也就是将邪气送给了别人(亲属除外),还有另一个意思就是,将鞋子送于他人有着穿小鞋的意思,轻则有可能送完之后与对方失去了联系,重则可能害了别人。



不能送伞



同样,送伞也是不适当的礼物,伞有散的意思,所以,要是将伞赠予他人作为礼物,就是意味着将来是分手或者离散的意思,但是其中不包括雨中送伞的情况。



不能送梨和李子


梨子和李子都是通离的谐音,要是将李子与李子送给他人有着分离的危险,特别是夫妻与情人更是不能送梨子,在特别的地区梨子也不能分食,也有着分离的意思。


 

不能送蜡烛


一般来说,蜡烛是用来祭拜亡人时用的,所以,将蜡烛当做礼物送人是不吉利的。


 

不能送来历不明的古董


 

有些人很喜欢赠送古董或者是石头类的物品,一来彰显身份,二来更显诚意。其实,中国人很大程度上是讲究这些玄学鬼神之说的,不介意则好,但凡介意者都会认为看似价值不菲的古董或者是石头,上面可能有邪灵,往往是不吉利的。



不能送枕头



在新婚之时,很多朋友喜欢赠送枕头,但是要是将枕头赠送给别人,也就代表着之后“高枕无忧”的日子也随之减少,说不定会有麻烦事相继而来,所以送枕头也是一大忌讳。


中国人注重这些送礼细节,如果看完觉得受益,转发呗~


更多信息关注微信公众号:易林讲易

                                  或者微博:董易林

 

 

董易林:如何让吉祥物为自己助力?



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有