加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,747,653
  • 关注人气:193,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从姓名看性格——1分钟教学,包教包会~五行数理超准预测!

(2017-10-11 10:07:52)
标签:

董易林

姓名

性格

性格测算

娱乐

分类: 姓名研究

后天有很多因素都会影响到一个人的性格,除了从面相、言行举止可以看出一个人性格之外,今天再教你一招,如何靠“未见其人,先闻其名”去判断一个人的性格。


为照顾新童鞋,我们先花一分钟时间了解下何为姓名五格数理(老童鞋可直接跳过本段看【对号入座区】):


了解姓名学的人应该都听过五格数理这一说法,五格包括天格、地格、人格、外格、总格,从姓名中的人格数理,即可看一个人的整体性格!那么,该如何测算自己的人格数理呢?很简单,只需数数笔画(繁体笔画为准):


人格数理测算法:


· 如果你是单姓单名,如李刚,分别将“李”和“刚”的笔画算出来并加一起即为人格数理;


· 如果你是单姓复名,如王麻子,分别将姓和第一个名,如“王”和“麻”的笔画算出来并加一起;


· 如果你是复姓复名,如司马天华,分别将“马”和“天”也就是将姓第二个字和名第一个字笔画相加。


看懂了吧?不过记得要用康熙字典的繁体笔画为准哦!看懂之后往下对号入座:


对号入座区

老童鞋直接看这里↓↓


人格数理即可看出一个人的性格,根据以上加出的笔画数即为人格数理,按该数理的尾数来看:


 

  1、2五行代表木,木主仁,其性直,倔强,其情和。


根据五格剖象法理论,如果一个人的人格数理尾数为1、2,那么他的性格多表现为木的特性。如比较仁爱,富有同情心,心底善良。为1的,主上进,正值,有情义;为2的,则表现为外静,而内心刚强,不服输。


  3、4五行代表火,火主礼,其性急,暴躁,其情恭。


数理为3、4,主性格往往比较急,耐不住性子,有礼。是3的主爱自我表现,唯恐不被人所知,希望得到别人的夸赞,外向,急燥,缺少耐心,有时摇摆不定;是4的主性情和顺,聪明,多疑虑,做事不够果断,畏手畏脚。


  5、6五行代表土,土主信,其性重,稳重,其情厚。


数理尾数为5、6的人主讲信用,重名声,敦厚老实,孝顺。数理5主人沉稳,平易近人,有同情心,但有时表现得有点固执,自我,恃才傲物;6的数理表现为外柔内刚,注重内在美,做事讲规矩,有主见但闷在心里,属于有点叛逆的类型。


  7、8五行代表金,金主义,其性刚,坚韧,其情烈。


  姓名人格尾数为7、8数理的人果断,讲义气,通情达理,口直心快。7多豪放,重情义,易相处,不拘一格,争强好胜,爱表现自我;8重感情,爱面子,有一定的虚荣心,有时略显脆弱


9、0五行代表水,水主智,其性聪,机灵,其情善。


9、0之人聪明,思维缜密,善良,有见识,头脑灵活。9主人乐观,外向,多智谋,爱交往,好动,拿得起放得下;0多为内向之人,做事有计划,偏执,多愁善感,比较柔软。


姓名看似简单,却是内藏玄机。看似简单的姓名数理,却会影响一个人的性格。有人说:“性格决定命运”, 所以说父母在给孩子起名、改名的时候,也一定要注意姓名数理对孩子性格的影响,从而为孩子良好性格的培养创造有利条件。有一点需要重点提醒,在给孩子取名、改名时,一定要结合八字命局的喜忌,来综合确定喜用的姓名数理,这样才能通过姓名来弥补孩子性格上的先天缺陷。


-----------

董易林老师助理微信:15801589511

董易林微信公众号:易林讲易

董易林2018年十二生肖运势总概——鼠

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有