加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,869,449
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从姓名,看你的富贵命!敢不敢进来一测~

(2017-03-06 14:36:09)
标签:

传统文化

董易林

国学

易学

姓名

分类: 姓名研究

古人有“天数”、“数之所定”等说法,

即数可以影响人的运势!

所以说,

姓名学中的五格数理“天格、地格、人格、总格、外格”,

也会影响人的财富运!

你的姓名到底会不会招财运?

跟着董易林老师,简单来测一测!

从姓名,看你的富贵命!敢不敢进来一测~

在做这个测试前,你需要弄明白这样几个简单的概念:

1.人格数理怎么算?

如果你是单姓单名,如李刚,分别将“李”和“刚”的笔画算出来并加一起;

如果你是单姓复名,如王麻子,分别将姓和第一个名,如“王”和“麻”的笔画算出来并加一起;

如果你是复姓复名,如如司马天华,分别将“马”和“天”也就是将姓第二个字和名第一个字笔画相加。

这样便得出一组数字,也就是我们姓名学常说的人格数理,你可以先把它记在纸上。

(注:姓名所有笔划数需按照康熙字典里的繁体字为标准,这样得出的结果才会更准确。)

 

2.其次,我们还需要算算自己的“地格数理”,地格数理怎么算呢?

如果你是复名,如王麻子,你只需将除却姓之后的字加起来即可,即“麻”和“子”的笔画数之和;

如果你是单名,如李刚,你需要在“刚”的笔画数再加1即可。

 

3.什么是总格数理?即你的姓名笔画数总和!

 

4.天格数理,即姓氏的笔画,是我们祖先留下来的,影响不太大。怎么算天格数理呢?

如果你是单姓,如李刚,天格即为姓氏“李”的笔画数+1

如果你是复姓,如司马天华,天格数即为复姓“司马”的笔画数相加。

 

根据五格,分析你的富贵命如何:

一般来讲,姓名中无论人格、地格或天格有1516的人很有福气。其中,数理为15的姓名是福寿拱照的立身兴家之格;数理为16的姓名为贵人得重的天乙贵人之格。数理为1516的姓名一般有天生富贵之象,乐观善良,心态平和,人缘较旺,德望高,可成大业,所以一般财富运旺盛。

而人格、地格和总格有232429的人求财心很强。其中24是家门余庆的金钱丰盈指数,虽然多主多有崎岖艰难,但由于才智谋略出众,自可白手起家,财源广进,晚年财禄丰厚,是多劳多得的贵格之数。


数理21的姓名是大吉之数,有日行中天、月明光照的光风霁月之象。独立权威,有首领运,为人敬仰。尤其在文学、艺术方面有独特天赋,多才多艺,有富贵显荣之运,因此财富运旺盛。但此数理并不适合女性,否则有妻凌夫之嫌,容易导致夫妻反目,感情不和。

 

   除此之外, 1121313235394148都是财富运较旺的姓名数理,拥有此类数理姓名的人,或通过辛苦工作努力赚钱,或通过精打细算积累财富,往往赚钱丰富,衣食无忧。

 

   以上讲的都是具有较好财富运或有招财功效的名字数理。除了能助人赚钱的姓名,也会有导致人破财的姓名。那哪些数理的姓名有破财之虞呢?一般认为,姓名总格为141922344346的数理都有破财的信息。姓名有这些数理的人,或容易导致投资失利而遭受重大损失,或通过投机取巧不成而破财败家,或因虚荣追求浮华而无端财耗一空。所以,拥有此类数理姓名的朋友,需注意自己的理财方式和花钱方式,以防财运不济而影响正常生活。

 

   董易林温馨提示:姓名数理的暗示力常见于五格数理之中,它们互相承接、组合形成相克或相生的变化影响着人的运势,包括财富运。虽然姓名不能从根本上决定人的财富运,但其诱导力则是潜移默化的。其实,一个数理吉祥、气度非凡的姓名本身就是一个人的宝贵财富,它与人一生相伴,形影不离。好的名字,不仅能为自己的人生锦上添花,更像一粒灵丹妙药,让你在实现财富梦想的路上充满正能量。

----------------

权威又好玩的《易林讲易》

带你遨游易学世界!欢迎关注!

从姓名,看你的富贵命!敢不敢进来一测~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有