加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,890,585
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今日初八,别忘了拜太岁!拜太岁的讲究你一定要知道!

(2017-02-04 13:36:47)
标签:

董易林

风水

国学

姓名分析

周易

分类: 吉祥快报

文/董易林

 

作为中国人,“拜太岁”这个说法大概都听说过吧。

可是,为何要“拜太岁”呢?又该如何“拜太岁”?

民间称太岁为太岁神,是诸神之中最有权力的年神,掌管人间一年的祸福,统摄众神。太岁神计有六十位,每一位太岁都有自己的姓名,顺序值年,周而复始。凡是犯太岁之人,运气都会时高时低,难以把握,为了求得庇佑,人们便想出了祭拜太岁神这一讨好的法子。

http://www.gjzy.com/images/2017/0204/20170204013440120.png

作为常见化解犯太岁的方法,“拜太岁”大多数在正月初八举行。拜太岁的方法也是可繁可简:

  1、选择往大庙参拜:进太岁庙和进普通的庙的拜祭方式略有不同,如欲到太岁庙宇拜太岁,首先需要一份太岁衣包,太岁衣包的作用有如一份表格,要将自己的名字、年龄及出生年、月、日写在上面,以知会太岁应保佑哪一人。然后先向六十太岁的统领上香;其次向该年太岁上香(2017丁酉鸡年的太岁为唐杰大将军);再向自己出生年所属的太岁上香(大庙设有六十太岁一览表);最后将太岁衣化掉。

  2、选择往普通庙宇参拜:由于某些地方没有专门的太岁庙,可到附近的庙宇参拜,门外如果没有正式的太岁衣出售,可用寿金(拜神金纸)代替;在寿金上写上自己的名字及出生年、月、日,寿金数目按自己的岁数多少而定;向庙中的太岁上香参拜;将预备好的寿金放到属于自己年岁的太岁像下(可请庙中的工作人员代劳);如庙中没有设太岁神像,可于其主神像(观音、佛祖等)面前参拜;最后化掉其余衣纸。

  3、选择在家中自行拜祭:不论太岁庙或普通的庙,春节前后总是人头涌动的,假如不想往庙宇参拜,亦可选择在家中自行拜太岁,俗语称为“拜当天”。首先在红纸上写上该年的太岁资料,以2017年丁酉年为例,可写上“丁酉年当年太岁之位”或“丁酉年唐杰太岁位”;将红纸放在家中的神明(如观音、关帝)旁边;以六色果(六款水果及斋菜)等作供奉,诚心地祈福许愿;最后将衣纸化掉。

http://www.gjzy.com/images/2017/0204/20170204013453962.jpg

鸡年最需要“拜太岁”的三大生肖!

2017是生肖鸡的本命年,命逢刑伤,诸事难顺,本命年又常常被认为是不吉利的年份,主晦气、走霉运、是非缠身等不利之事。

生肖狗的年命地支戌与流年岁支酉成“酉戌”相害之局,是犯太岁的一种,代表运势受阻碍、遇坎坷,可能本年谋事并不顺利,因此建议本年做好化太岁工作。

生肖兔与太岁形成金木相战之势,因此本年运势不是太好。俗话说:“冲犯岁君,无灾便有祸”,卯属木,为震卦,酉属金,为兌卦,金木相战,主动荡不安,所以生肖兔今年无论是在生活还是在工作、健康方面,运势都是起伏不定,麻烦重重,需要做好拜太岁。

 

-----------

关注以下一对一微信号,居家风水、取名改名,八字分析、运势预测!助运一生,为一生投资,值!

http://www.gjzy.com/images/2017/0204/20170204013530843.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有