加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,799,655
  • 关注人气:193,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你的睡床影响你的运势了吗?

(2016-06-28 14:10:18)
分类: 风生水起

你的睡床影响你的运势了吗?

文/国际周易

http://www.gjzy.com/images/2016/0628/20160628012406498.png

  你知道吗,睡床风水大有学问,床位摆放得不好,会在无形当中影响你的运势哦!今天我们就来看一下,睡床应该怎样摆放呢?

    第一、床头不宜横梁压顶:风水学上有“横梁压顶”不吉利的说法,认为出现这种情况,便会对人的健康产生不良影响,应该尽量避免,因此在选择睡床的安放位置时,应注意床头之上是否有横梁压顶。如果在头部的正上方,风水学认为将对头部健康造成损害,例如头晕、失眠以及引起其他种种头部疾病。

    这种情况下,调整的方式就是:最好是把床头移开,调换位置,避免在横梁下,这样就可以化解;如果因房间的局限性,或其他原因无法避开横梁,可采用遮挡的方法,即实用天花板(吊顶),把横梁遮掩起来。

    第二、床头不宜正对房门:风水讲藏风聚气,而床头正对房门也是违背了此项禁忌,床是休息的港湾,隐蔽为好,如果开门后正对着床,隐秘性外泄,会导致居住人的健康及事业运走下坡路。

    调整的方式:首先可以变换床头的位置,既可以避免;如因其他因素无法避开,可以使用小屏风来阻挡这种门冲对居住人健康及运势带来的不利,起到藏风纳气的助运效果。

    第三、床头不宜靠近窗户:床头太近窗口 在风水上来讲为无靠,做事缺少靠山、贵人的帮扶,凡事付出较多,为不吉;撇开风水不说,单一环境卫生而言,床头亦不可靠窗户太近,在晴天时,从窗户投入的 阳光会直射床头,而在雨天时,风雨又会从窗缝中渗入,影响居住人的睡眠。一旦遇到雷雨天时,则容易被窗口跌落的玻璃弄伤。因此,最好的调理办法就是扭转方 向避免床头正对窗户。

    第四、床头不宜正对镜子:镜子有影射作用,居住人会常常被自己镜中的影像惊吓,而有些人时常会觉得鬼影幢幢,其实这只是镜子影子晃动所产生的幻影而已,在风水而言,床头正对镜子也为一大忌讳。同时镜子正对床头往往会影响居住人的睡眠,导致失眠多梦,精神涣散,休息不好,甚至疾病缠身等问题。

    调理方法:睡房中不宜摆放镜子,最理想的是在衣柜内设计镜子,如此一来,平时看不到镜子,但要穿衣打扮时,打开柜门便有镜子可用。对于女士们为了化妆方便,往往需要在睡房中摆放有镜子的梳妆台,其实这没有关系,只要注意镜子不正对床头即可。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有