加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,899,709
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

史上第一美男的姓名解析

(2010-06-14 11:37:02)
标签:

董易林

取名改名

姓名解析

第一美男

帅哥

潘安

五格数理

吉凶

人生

星座

分类: 姓名研究

史上第一美男的姓名解析

/董易林

 

史上第一美男的姓名解析

 

中国历史上不乏美人的传说,同样有关美男子的故事也不在少数,都说红颜祸水,当堂堂七尺男儿生就一副一顾倾人城再顾倾人国的貌美容颜,说不清是历史的洗具还是时代的杯具。

 

之前有文章解析过兰陵王,那个戴着假面冲锋陷阵的美王坎坷离奇的一生。今天我们再戏说这位在历史上赫赫有名的美男子。

 

历史第一美男子当仁不让是潘安,潘安是西晋著名文学家,但他的美貌显然胜过他文学家的名号。潘安是中国历史上最具传奇色彩和悲剧色彩的人物。人们对潘安最熟悉的是作为中国第一美男的身份,貌若潘安是中国人对于一位男子外貌最高的褒奖。那么这位美男的人生又是什么样的,是不是与兰陵王一样,结局染满悲情色彩?我们且来分析他的姓名。

 

潘安

人格22数理含义:易遇逆境, 但也有伟人,豪杰有此数者。除了美貌外,潘帅更具有很多“第一”。

一言他是太康文学的首领人物,中原文士的领军人物。与陆机并称,古语云陆才如海,潘才如江

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bdaa98e0100if47.html) - 姓名解析历史第一美男潘安_董易林_新浪博客

 再言他的作品,特别是《悼亡诗》是中国文学史悼亡题材的开先河之作,历代被推为第一,成为中国古代文学史上的名篇。

三言其对母亲的孝心,更成为二十四孝中辞官奉母的主人翁,成为中华传统孝道的典范。

 潘郎的曲折人生后面再表,单是这些作为就足够成就潘郎名传千古。更何况拥有一副天生丽质的外表,忽略现代人对其故事不厌其烦的杜撰,当时得羡煞多少风流才子和佳人。

 姓名解析历史第一美男潘安

地格7数理含义:天赋精力充沛, 具有调节事物的才能,涵养雅量。潘安是西晋中产阶级家庭出身,其祖父和父亲当朝为官。良好的家庭环境让潘安从小受到很好的文学熏陶,《晋书》称潘岳以才颖见称,乡邑号为神童,在当时就有岳藻如江,濯美锦而增绚的美誉。

 他的才情学说上面已经说过,和一般金玉其外,败絮其中的帅哥不同,虽然长得帅,但潘安并无仗此拈花问柳,他对妻子杨氏用情专一,在其去世后作了三首有名的《悼亡诗》来怀念妻子并未再娶,这成为千古佳话。纵观历史,才貌双全之人对妻子如此情深义重的还真是不多。

 

总格22数理含义:百事不如意,志向半途而废,逆境不平常,其人生多波折。潘安早年得到司空太尉赏识,荐举为秀才。后因作了一首《藉田赋》遭人嫉恨,被排挤出局。多少年之后被充召为太尉掾,没过多久又因与竹林七贤之一的山涛政见不合再次被排挤出了洛阳。

 四年后因政绩出色调补尚书度支郎,然而不久被免职……后再升再免,几番起落之后因贾后贾南风谋害太子一事被牵连,潘安在洛阳被杀,并夷三族,时年53岁。

 

潘安的这一生可谓跌宕起伏,风光过后是阴暗,守得云开见月明之时却又陷入另一片阴影中最终没能走出来。美貌和才情最终在王室的斗争中黯然凋零。难怪历史上有不少文人雅士宁可选择退隐也不沾染官场,这也算是明哲保身之道吧。可惜了潘郎的一腔才情一副美貌。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bdaa98e0100if47.html) - 姓名解析历史第一美男潘安_董易林_新浪博客

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有