加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,880,417
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2010年立春的准确时间

(2010-01-26 10:49:07)
标签:

董易林

国际周易

立春

2010年

24节气

准确时间

属相

虎年

杂谈

分类: 吉祥快报

2010年立春的准确时间

文/董易林

http://www.gjzy.com/uploadfile/2010/0126/20100126104010333.jpg



    农历虎年早早地就被人们用“无春年”、“寡妇年”地谈论着,所以虎年的立春时间也就前所未有地被人们所关注。

    关于“无春年”不是“寡妇年”的观点,我在之前的博客中已经做过阐述,有兴趣的朋友可以看看。

    (放心:无春年不是寡妇年!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4726dd840100g0pi.html

    最近又有不少朋友询问关于2010年立春的准确时间,说现在网上、黄历中出现了几个不同的版本。

    版本一:

    2010年2月4日06:52时立春 (农历腊月二十一的卯时)

    版本二:

    2010年的立春时间是2月4日06时48分(农历腊月二十一的卯时)

    版本三:

    2010年的立春时间是2月4日02时42分(农历腊月二十一的丑时)

http://www.gjzy.com/uploadfile/2010/0126/20100126104148636.jpg

    2009年的时候,我曾就这个问题回答过网友,去年的立春时间各种版本之间更是悬殊,甚至有十几天的差异。相比较之下,2010年的立春时间在日期上还是比较一致的,都集中在了2月4日这天,不同的只是精确到了小时上。

    这样的影响力相对要小一些。最容易受影响的就是那些即将在2月4日出生的宝宝了。

    确定生肖属相是要以立春为准的。那么, 2010年2月4日出生的宝宝,究竟是该属牛还是属虎呢?该按照哪个立春时间来确定呢?

    董易林在此温馨提示:2010年准确的立春时间为2010年2月4日丑时(2月4日凌晨1点23分左右)。以此为界线,此前出生的宝宝属牛,之后出生的宝宝属虎。

    因为立春才是农历一年真正的开始,所以立春时间关系重大。

    古人将立春定为24个节气之首。立春之日,晚上七点时仰望星空,可见北斗七星的斗柄正指向东北,即方位角45度的地方,古人称为艮(八卦之一)的方向。

    立春不仅是二十四节气中的第一个节气,而且还是一个重要的节日。在天文意义上它标志着春季的开始,而在易学中万物阴阳复始,标志着新的一年真正的开始。

 

(本博图片均来源于网络)

                       (本博文章,如非特别注明,均系原创,转载请注明出处)

                         报纸、杂志、电视台董易林老师文章约稿QQ:645085642) 

 

         ---------------董易林预测QQ在线咨询:QQ457008444--------------- 

     推荐董易林姓名博客  虎年不是寡妇年    姓名背后的隐患       慧聪婚姻感情风水专题    专题:虎年宝宝取名    2010年生肖运程    婚姻诊疗中心      董易林虎年祥物 

 

http://www.gjzy.com/uploadfile/2010/0127/20100127112453233.gif

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有