加载中…
个人资料
IT女民工
IT女民工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,908,267
  • 关注人气:647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刘备爷爷,来做互联网吧

(2006-08-07 13:07:02)
分类: IT评论
阿里巴巴的西湖论剑一向是我最喜欢的一个业界活动,不仅时节好,杭州金桂飘香,而且阿里巴巴的人特别会搞气氛。
我以前说过马云能让人觉得盒饭都很好吃,更不要说开party了,他的party总是搞得仙风道骨,一梦回唐。每次活动都很high,而且不是一般的high。
第一届西湖论剑,我们在西湖泛舟,大鱼都从湖里跳出来扑进我们怀里呀,真人真事,仙吧?
我为此甚至经常在盛大失落地想,马云为什么不做游戏呢?要是他做游戏那得多好玩呀。刘备爷爷,来做互联网吧干吗不是陈天桥搞电子商务呢。

话说2002年,阿里巴巴筹办第三届西湖论剑活动,当时互联网很萧条,我大力推荐了这几位:3721周鸿祎,qq马化腾,携程梁建章,我说这是我看好会先盈利的互联网公司。后来他们仨果然都去了。
当然此外我还有个不靠谱的理由是因为这仨同学也长得比较帅,既然是开会这么枯燥的事情,总归要找几个不影响室容的人比较好。(我本人蒙着丝袜去开的刘备爷爷,来做互联网吧
就算那届没有重量级的嘉宾,气氛还是很不错的,很务实,是我比较喜欢的没场面但有内容的一届。
不得不承认马云是非常有战略眼光的企业家,后来很快就听说阿里巴巴有意向收购3721,但是很快就听说没谈拢,现在看起来当时简直就是谈崩了。
我觉得很可惜来着,因为本来很有想像空间的事情,很为这个概念激动。马云说,他们认为3721开价太高了。我说,不管怎么说,周鸿祎这个人倒是值点钱的,联合起来多好。
如今回想,若是当初马云真的收购成了周鸿祎,现在是什么样,我就不想象了,你们自己想吧。
甚至可以像一个笑话里说的,他们俩合起来,能打得过的人还真不多了。
……

2003年底,3721卖给了杨致远。
后来百度上了市。
后来……
后来江湖乱了套,就成了现在大家看到的这副场面。
有时候我真想我们还能回到2002年的风霜雨雪里去。
这互联网才回了几天春,开了几朵花,你瞧大家都变成啥样了。
打来打去打来打去。
你们就闹吧,非得再闹个冬天来了才罢。
闹得我有时候真想喊声,刘备爷爷啊,您什么时候投胎转世做互联网呢?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有