加载中…
个人资料
胡兵
胡兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,692,044
  • 关注人气:3,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

狗年说狗

(2006-01-26 17:18:35)

狗年说狗

 

  狗年说狗     狗年说狗

 

狗年就要到了,说到狗,我有许多遗憾,我曾经养过一只很乖的狗,很听话,在我到香港去发展的时候,我没能亲自看护它,后来它跑掉了。

我的朋友和同事中养宠物的很多,大家都很有爱心,受此影响,我又想买个宠物养养,结果遭到所有人的反对。

05年,我的一位做媒体的朋友(未婚)收养了一条可卡狗,长得挺好看的,朋友属马,故将它起名叫马龙。朋友住在单位附近的一楼,因为可怜的马龙生活在单亲家庭,单位的女同胞们每天上门为狗送饭送玩具,隔三叉五还为它洗澡,平添了许多乐趣,用大家的话讲,说马龙是吃百家饭长大的。不幸的是,养了两三个月,马龙丢失了,全单位和外单位认识马龙的朋友都纷纷出动,上网,贴寻狗启事,还在报上发纪念文章,很是忙了一阵。

在盼望马龙的过程中,朋友又从一家报社的宠物收留中心领到一条狗,是条斑点,刚来的时候还有点病怏怏的。因为是条母的,朋友叫它“马春花”,大家又开始为这狗忙碌,朋友还带它去看病,打针。没想到的是,那家报社的记者写了篇关于目前城市流浪狗的话题,举例讲到了马春花,说在某某菜场附近捡到的之类,写得很详细,结果报纸登出来了,主人来找上来了,马春花活生生被领走了,朋友又落单了。

没过半个月,一户老干部养了只调皮的小狗,因为它太活泼调皮,老两口没精力看管,为它寻一户好人家,听说了朋友的善良,就将这小狗送上门来了。朋友很高兴,继马龙和马春花之后,将狗取名叫“马小龙”。在马小龙从小狗长成中狗到大狗的这一年中,我只要和朋友的同事们碰面,茶余饭后,必提马小龙,大家也因为有了马小龙而有了很多乐趣,朋友也从马小龙身上得到了许多年轻人没有过的经历,比如责任心,牵挂,友谊,关爱等。朋友的习惯性动作是每次聚餐后就请服务员打包,将有骨头有肉的菜带回家去喂马小龙。

有了马小龙,朋友积累了许多养狗的经验,也结识了不少有狗缘的人,有关马小龙好玩的故事也是一个接一个,前几天,朋友把一张马小龙的照片发给我,又让我高兴了好一阵。

狗年到了,朋友也有了女友,估计成功的原因是因为她也喜欢狗吧,我到处奔波,不能收养宠物,但我对有宠物情结的人特别尊重和喜欢,动物和人类是好朋友,希望大家善待它们,善良的人对宠物一定有着一颗可贵的爱心,狗年到了,祝大家旺旺!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:在日本工作
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有