加载中…
个人资料
棉棉
棉棉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,388,034
  • 关注人气:11,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的Rocca di Mezzo

(2014-08-30 20:59:57)
标签:

杂谈


今晚山上很冷,在这儿我总是中午和黄昏的时候出去散步。我刚往回走时看见一位看上去能有100岁的女士戴着头巾穿着丝袜和裙子走过。

今天这里居然在摆集市,可能是因为圣诞节快到了。在集市里我居然还发现了一个中国人,我们互相看了一眼,我们没有说话。

广场上有一家超市每天都很轻地播放着Pink Floyd,是那套The Dark side Of The Moon。我在这家超市找到一种特别好用的润手霜,由于我有不停地要想洗手的毛病,所以润手霜对我非常重要,在上海大部分的润手霜我没法用,因为在上海的时候花香会令我咳嗽和哮喘。我有在各个国家的超市找护手霜的习惯。在这里我找到的这支CERA DI CUPPA护手霜据Livia说是个老牌子在其他超市已经找不到了。

圣诞节可能还有四天,似乎越来越多的人牵着狗从城里赶来。这里的广场在晚上比较热闹,我昨晚终于找到了那家可以上网的酒吧,我前几次去得太早没有开门,这个酒吧以前比一个小商店都小,难怪我以前没认出来。它太小了,我不确定我是否真的愿意抱着电脑走进去。

我不知道我在这里待了多少天,我不知道今天是星期几,除了刚来时打过几个电话,每天除了在面包房和买菜时说谢谢之外,我已经很多天没有说话了。

在中国除了喝咖啡和吃甜品以外,我不喝牛奶不吃鸡蛋,当然我也不吃任何动物。哮喘发作后中医不允许我喝咖啡了,后来一位按摩师要我任何甜品都不要吃了,他说我的身体太冷太虚,甜品对我的身体消耗很大。咖啡我可以不喝,我喜欢喝红茶,甜品我真的很难戒掉。

在这里我每天吃的食物里有奶油或者奶酪,那开始令我在晚上睡觉感觉有些燥热。我相信这是因为食物的关系。如果想要一个持续可以写字的状态,绝对不可以吃得太饱。很快我就决定不吃任何奶制品,那以后我的胃舒服了很多 

我终于吃到了正常的水果,他们每一个长得都不一样,每一个都很甜。在国内我几乎从不吃水果,因为我不清楚哪些水果是正常的。尽管这里的蔬菜很干净,但我还是保持着在国内时的警觉而不敢生吃。

在上海我一般都去“城市超市”买菜,有一次我买了两个又大又光滑的梨,不知为什么我就是不想吃它们,其中有一个我放在冰箱外2个星期后看上去还是跟刚买来时一模一样。而这里的蔬菜和苹果无论放在冰箱里还是冰箱外,一两天就会烂掉。

今晚出去买蘑菇回来的时候我终于走进了那家药店,我经常在路过的时候看见药店里有一些女人开心地围着一位头发花白的男人,今天是另外一位不那么老的工作人员,他在帮一位女士选皮拖鞋。我在那里转了很久,最后只买了一把牙刷。我把所有的零钱(夹杂着中国的零钱)拿出来挑出了两块八欧元给他。

我其实很想看看有什么补充维他命的或者自然的胶原蛋白的,那种没有任何动物成分的胶原蛋白。我在Andy他们家楼下看到过胶原蛋白,但我吃不准那里面是否有动物成分,因为所有的盒子上全都写着意大利语。我不能吃任何有动物成分的胶原蛋白,那会令我严重失眠。我曾经喝了有鱼皮成分的胶原蛋白而持续一个月失眠。我怀疑那些总是不需要睡觉的女人都是因为喝了这些怪东西。

我的诺丽果汁喝完了。诺里最重要的地方是可以使我的皮肤保持水分。在上海的时候很明显诺丽可以使我的头脑更清晰(尤其是那些喝酒的日子),在这里这一点倒是感觉不明显,因为在这里头脑本来就比在中国清晰很多。这跟空气、水、食物有关。诺丽是一种南美洲的水果,诺丽不是那种单纯只会让你兴奋的果汁,如果你的身体需要休息,喝了诺丽你就会入睡。去年嘎那期间,我在Enrico Navarra法国南部的家就犯过这样的错误,我当时想给大家提点神,结果大家喝了诺丽全都睡了一天,只有我醒着。

药房的对过是一家鞋店,鞋店的玻璃门上总是挂着两把伞。刚来时我总是从远处看那家鞋店,有一次鞋店的老板把门打开叫我,后来我终于进了那家小鞋店,我很仔细地看了每一双鞋,有的我还用手去摸一下,结果我什么也没买。老板有一条狗,有一次我买菜看见他们回家,在街上他用意大利语问候了我,他戴着眼镜,似乎跟我差不多年纪,皮肤黝黑。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2014年12月11日
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有