加载中…
个人资料
郝洪军
郝洪军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,246,214
  • 关注人气:1,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刘建生涉毒会变成涉赌吗?

(2006-02-15 02:57:55)
老六刘建生又出事了,这次是被警察拍了大现!八九个人。有枪。有毒品。有女人……当然,还有涉枪主犯怀揣的那个写满辽沈足坛知名官员,教练和球员的电话簿!
 
我感兴趣的不是老六吸食毒品。这事情不太新鲜。早在2004年底,他的尿检就呈过阳性。当时闹出了很大风波。尿瓶子那东西说服力不大!这次他是在宾馆房间里被抓了现行,抵赖是不行了!况且,被抓的有八个人,现场不但有毒品,还有枪支,这事大发了!
 
相信很多人都会和我一样,对那个写满电话号码的小本本感兴趣。因为老六不但因为涉嫌吸毒引人关注,他在辽宁队乃至上海申花期间,也因为涉嫌参与赌球备受人指点。我们的刑事犯罪天天都有,抓几个持枪的,吸毒的见怪不怪,可谁能揭开中国赌球黑幕,至少在足球圈里相当于人类登上火星。因此,刘建生涉毒案能否引出涉毒案,这才是人们关注的焦点。
 
我刘建生也很相熟,他青春。朝气。技术水平也不俗,曾被辽宁省体育局当做运动员典型来树。但近些年来,他的变化着实让人震惊。一年前尿检出事后,我曾写了一篇叫《做个有尿的小子》小稿,大有哀其不幸,怒其不争的感觉。几百天过去了,本以为老六该凝神静气,好好修炼一番,没想到他又闹出大事来。这很容易让我想到“多行不义必自毙”这句话!

据了解,老六等人被抓获,被送到戒毒所强制解毒后,尿检呈阳性。吸食毒品的罪名是跑不掉了,但我更希望沈阳警方承担起另一种责任意识,为中国足球做点好事。换句话说,这对老六也是公平的。想一想,背了好几年参与赌球的黑锅,到底赌没赌,玩儿到什么程度?司法介入的话,如果老六出污泥而不染,这对他也算是一种公平。

要知道,足坛赌球成风,但在司法角度上一直没有突破口。有时有了清晰的线索,有的警方也抱着多一事不如少一事的姿态,大事化小,小事化了。可以想像,如果这层窗纸如果被沈阳警方捅破,他们对中国足球的贡献会超过两三个足协主席毕生的工作成绩,也会名垂青史。
 
那时,足球人一提沈阳,可能想到两个标志性事件,一是2001年国足在这里冲进世界杯;另一个就是2006年, 中国足坛的扫黑风暴,从沈阳这地儿刮起……

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有