加载中…
个人资料
来者
来者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,290
  • 关注人气:281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我被越剧撞了一下腰

(2006-10-28 23:28:39)
分类: 浮 生

我被越剧撞了一下腰

 

   前些天博友小Y邀我去看越剧《赵氏孤儿》。哇靠,越剧啊!很久很久以前到是看过《红楼梦》、《祥林嫂》什么的越剧电影,甚至还能不三不四地唱上几段,但那毕竟是文化食粮匮缺的少年时代的兼收并蓄,现在去看越剧感觉就有点无厘头了。

    当然我还是去了,理由三条:一,今年是越剧诞辰百年,作为越剧发源地的浙江人,在这样特殊的日子里,去现场品尝一下这种民族戏曲艺术的味道也是应该的(按小Y的话说,你一辈子总该去现场感受一次啊);二,象《赵氏孤儿》这样名声在外的元杂剧,人家老外都偷去演了好几回了,我们多少还算是有点文化的人,竟从来不知该剧讲点啥,这回正好补补课。何况演绎的是国内一流的上海越剧院;第三条理由与越剧无关,但是最要紧的。你想人家小Y作为越剧超女(票友大赛10强)好歹也算个草根名人,邀你共赏是给你很大面子的,不识抬举是非常不好的。想想大不了看不下去独自闭目养神好了,只要不打呼噜影响别人就行。

    于是我这个纯粹轧热闹的人载着两个正宗的戏迷(对,是两个,这点要强调一下的,以免有的同志怀疑我有醉翁之意),前往萧山大剧院。

    事实上这戏看将下来并不难看。长长两个多小时,至少没有昏睡百年也没有如坐针毯。首先是这个剧情好,有悬念,还煽情;还有就是舞美灯光设计不错,视觉效果良好。至于唱得怎么样我这种轧热闹的人是不好乱说的。

    戏尚未尽,那两个越女已经迫不及待地蹿到后台,等着给偶像越剧王子赵志刚献花合影。我也只好煞有介事地拎着相机客串一回随军记者。

    想起早些年有首歌叫《我被青春撞了一下腰》,转眼已是青春不再,那夜到是一不小心被越剧撞了一下腰。

 

 

我被越剧撞了一下腰

 

吃饱晚饭好看戏。越剧超女小Y(杨聪颖)喝汤中

 

我被越剧撞了一下腰

 

大戏开场

 

我被越剧撞了一下腰

 

剧照一

 

我被越剧撞了一下腰

 

剧照二

 

我被越剧撞了一下腰

 

剧照三

 

我被越剧撞了一下腰

 

谢幕

 

我被越剧撞了一下腰

 

一位上海粉丝得到偶像赵志刚的签名很激动

 

我被越剧撞了一下腰

 

俩越女站在那里让我想起谢晋的老电影《舞台姐妹》

 

我被越剧撞了一下腰

 

也混充一下票友与越剧王子合张影

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有