加载中…
个人资料
新东方
新东方 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,647,148
  • 关注人气:270,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

俞敏洪:写在新东方新年第一天

(2016-06-02 09:45:18)
标签:

杂谈

昨天是六一儿童节,在新东方新财年的第一天,俞敏洪老师发表新年致辞,在总结2016财年收获与成就的同时,也带来2017财年的目标与展望。小新在这里与你分享俞敏洪老师6月1日的新年致辞原文,让我们一起在新的一年里,共同成长!

俞敏洪:写在新东方新年第一天 

今天是六一儿童节,是中国所有孩子们的节日!

  

今天是新东方的大年初一,是新东方新财年第一天。我不喜欢财年这个词,所以让我们说这是新东方新年第一天。

  

儿童节 新东方新年第一天,这两个日子在一起是偶然也是必然。


偶然,是因为当初设计新东方财年的时候,并没有考虑到儿童节的因素;必然,是新东方的使命就是为千千万万青少年的成长提供帮助,这个日子已经暗含了我们新东方最主要的使命和责任。

  

感谢大家在上一个财年付出的努力,我们取得了丰硕的成果!我们的收入和利润都实现了健康增长。但比这个更加重要的是,我们坚持走在了正确的道路上。


在总公司,我们把更多的资源放在了产品和系统的研发运营上,大家有目共睹,我们的产品和系统正在为全国各条战线提供越来越好的服务。在全国各学校,我们几乎所有学校都认真执行总公司的考核指标,把精力和资源集中在了教学质量、老师素质、客户推荐率和企业文化的提升上,通过做正确的事情来达到良好的结果;同时,我们去年鼓励内部创新,成立的一些子公司也得到了良好的发展,尽管内部创业不是一帆风顺,但对于新东方来说意义深远;更加重要的是,总裁办公会成员的民主氛围和核心理念高度一致,使大家目标明确,方向坚定,不再会摇摆在不同领导的不同观点之间。


对于我来说,过去的一个财年,是新东方的新生年,是新东方开始抛弃错误,脱胎换骨的一年。

  

我们的新年已经进入了第一天,在一个星期之前,新东方核心领导团队聚在一起,对于新东方未来要坚持的核心理念和价值观进行了充分讨论,确定了“终身学习,全球视野,独立人格”作为新东方的核心教育理念,这就是说,我们要努力把来新东方学习的孩子们,培养成拥有终身学习能力、拥有全球视野和独立人格的合格公民和精英。这一核心理念,和我们新东方核心价值观“诚信负责、真情关爱、好学精进、志高行远”互相呼应,一同指导我们的行为方式和发展方向。


在新的一年里,我们会把核心教育理念和核心价值观设计进入我们各个级别的考核指标之中,形成上下同欲、共同奋进的局面。我们相信,只要我们坚持核心理念和核心价值观,做正确的事情和正确地做事情,我们新东方就一定能够基业长青,永葆活力。

  

在新东方新年第一天,我要再次强调我说过的三句话:“做伟大的事,用靠谱的人,分更多的钱”。新东方的事业是伟大的,我们要让这一事业变得更加伟大;我们是一群靠谱的人,是一群拥有信念和核心价值观的人,我们要找到更多靠谱的人一起来做新东方的事业;我们深刻知道利益和事业的有机关系,想要吸引有才能的人,就必须分享利益。我们要进行制度创新,把加入新东方的能人,都变成新东方的创业者、合伙人,一起共创事业,分享利益。

  

我曾经说过,我们的每一天也许都是琐碎的,我们每一个人的力量也许都是有限的,但当我们一起向往美好的未来,一起追寻人生和事业的意义,我们每一天的琐碎就能够堆砌成伟大,我们每个人的力量集合在一起,就能够创造奇迹。我们已经创造了奇迹,但面对中国孩子的需求,我们才刚刚开始。

  

法无定法,规无常规。在我们坚持核心理念和核心价值观的前提下,我们需要不断变革、颠覆和创新;“苟日新,日日新,又日新”。我们的名称就叫新东方,让我们在新的一年里,坚持打动人心、超越期待的八字经营方针,和新时代一起共同成长!

  

再次向各位战友们表示诚挚的感谢!祝大家六一儿童节快乐,永葆童心!


俞敏洪

2016年6月1日



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有