加载中…
个人资料
新东方
新东方 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,648,507
  • 关注人气:270,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

热情是你前行的持续动力

(2013-02-04 09:08:28)
分类: 【D】【新东方文化】

[来源:新东方  作者:张芮萍]

  热情是一个人由于对某种事情的极大兴趣和爱好而形成的某种专注。热情是我们做好任何工作的关键,没有对工作的极大的热情、兴趣和专注,就很难做出大的成绩。对工作热情就意味着对工作的全身心投入,这是一种非常崇高的境界。


  著名音乐家亨德尔年幼时,家人不准他去碰乐器,不让他去上学,哪怕是学习一个音符。但因为热情,他在半夜里悄悄地跑到秘密的阁楼里去弹钢琴。莫扎特孩提时,成天要做大量的苦工,但因为热情,一到了晚上他就会偷偷地去教堂聆听风琴演奏,将他全部身心都融化在音乐之中。


  可能有些人是无法选择工作的,出于责任心和一些其他因素。但是总是有机会选择你的工作态度:对工作充满热情,让别人快乐,让自己快乐,活在当下。


  当然,我们要保持清醒的理智,力戒狂热和盲目的热情。热情也是单纯的,只有真正的热情才能带来成功,出于贪婪或自私的热情对于成功的帮助只是一瞬间的,而建立在这种热情上的成功也只会是昙花一现。


  当然,一个人时常保持高度热情是不可能的,我们都有厌烦自己工作的时候,这时就需要积极有效地来调整自己的心态,找出失去热情的原因。在做一件事情之前,要确信自己愿意为它付出。经常调整自己的心态,不要与消沉为伍。树立自信,以积极乐观的态度去对待学习和工作。在工作中寻找乐趣,把工作作为一种乐趣,一种成就感的源泉。产生持久热情的方法之一是定出一个目标,努力工作去达到这个目标,而在达到这个目标之后,再定出另一个目标,再努力去完成。


  激情可能带你走1公里、10公里,但热情会让你一直走下去。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有