加载中…
个人资料
新东方
新东方 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,695,920
  • 关注人气:270,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丁卉林:美丽名模执教新东方

(2006-06-27 15:41:05)
分类: 【C】【众名师印象】

[作者:jessica chen  来源:新东方实用英语学院]

  智慧和美貌并存的女子无法不令人喜爱。

  有着六年的模特生涯,光鲜舞台上的精灵,顶着众多选美、礼仪大赛的桂冠,年轻美丽的她放下这些瞩目的光环,走上了新东方的讲台,在讲台上继续演绎着她的星梦传奇。丁卉林,新东方实用英语学院少儿英语师资项目老师。

http://www.neworiental.org/Portals/0/blog/2006-08-02-12-17-06.jpg

从小显现出的才艺天赋

  6岁开始学习钢琴,7岁学习唱歌,11岁开始画画,13岁学习舞蹈,16岁便涉足影视……丁卉林似乎从小就显现出过人的才艺和表演天赋。

  “上幼儿园时,老师只要说她要讲故事,全班小朋友几乎都会不约而同的看向我,用手指着我说‘让她讲吧’,弄得老师哭笑不得。因为我经常在课下讲故事,大概很吸引他们。”

  初中时,学校举办艺术节,丁卉林主动向老师请缨,要求编排一个舞蹈节目。“其实我那时都没怎么正经学过舞蹈,但就是喜欢,于是我一有时间就去学校舞蹈房看那些舞蹈老师跳舞,自己也跟着音乐琢磨动作。”最后,她带着同学排练的舞蹈得到了艺术节节目的第一名。

  在众人面前说话表演,对于丁卉林来说从来就不是一件难事。“自己都不知道从哪里来的自信。”

  初一那年才十三四岁的丁卉林就已经长到一米七二的个子,明显比同学高出一大截。亲戚朋友见了她都会说该去当模特儿。“我记得那时我还特不屑的回答他们,才不当模特呢,舞台上走来走去丢人。”但没想到,一部热播的韩剧戏剧性的改变了她的人生道路。丁卉林疯迷一部反映模特的生活和职业世界的韩剧《天桥风云》,受它的影响,她开始渴望成为一名职业模特。用她的话说,自此想法一出,便开始了长达一年的艰难的劝说父母的工作。

  最后,在丁卉林的强烈要求和热情下,父母也不得不做出了让步。但最终促使父亲同意并支持她走模特这条道路的,是另一件事。丁卉林托亲戚在临市联系到了一家模特公司,初二暑假过去学习,这也是她第一次接受专业模特训练。“去之前,爸爸给我照了一张相片,一个暑假的模特公司学习结束后,我又照了一张照片。才一个月的训练,我整个人的外在和气质都发生了巨大的改变,变得更加自信有活力。” 当爸爸惊喜的看到女儿前后两张照片巨大的变化后,同意了丁卉林的决定,但条件是,不能放弃学业。

宝剑锋从磨砺出

  从那以后,丁卉林开始频频出现在山东省或是全国职业模特大赛的舞台上,并成绩不斐。山东省首届形象小姐大赛“十佳”,中国第三届职业模特大赛山东赛区第三名并进入全国总决赛……  这个充满灵性的自信女孩无论走到哪里,都会受到老师的喜爱和赞许。“也许是我灿烂的笑容打动了他们。”无论在比赛中遇到怎样的状况,丁卉林总会保持着灿烂的笑容并想办法用心去解决掉问题。

  如果说丁卉林当初选择进入模特界还多少有着冲动的成分,那么现在,在经历过无数的训练和大赛的历练后,她对这个行业有了更深刻的了解和自己的认识。绽放美丽,历练成长。

  “我现在已经有这样的概念,只要站在舞台上,你就是舞台的主人,你就一定是最棒的。当然这种最棒是需要你用心去付出努力来争取。工作生活中的大舞台也是如此。”丁卉林说,无论是模特比赛还是选美比赛,不是长得多么的漂亮,而是包括仪态、举止、内涵等在内的一种综合气质、能力的展示。如果想要成为最棒的,就需要全方位的提升充实自己。丁卉林身上有着一鼓谁与争锋的豪气,她享受着在舞台上成为万众瞩目的焦点的荣誉感,也深知背后所应尽全力的付出。

  2005年,丁卉林参加由国家奥组委举办的中国奥运风采礼仪之星大赛,并一举摘夺桂冠。不满足于这些成绩的她又开始寻找新的挑战。之后,她报名参加了中央电视台《挑战主持人》节目。“这次比赛对我的触动特别大。这是我第一次接触主持,在参与培训和比赛的半个月里,我看到了自己和别人的差距。快速反应能力,深厚的广博的知识功底,现场渲染力控制力所有这些优秀主持人需要具备的素质我都还需要去学习,积累。”

  智慧的人总会不断在思考。丁卉林说,人不能永远都只是经历,而不去总结。现在她要做的就是停下来好好总结所有这些过程,把这些经历变成宝囊背上再向前走。

执教新东方 讲台上的挑战

  一个偶然的机会,丁卉林与新东方结缘。

  丁卉林原是新东方美女老师梅雪的学生,今年初,实用英语学院计划在少儿英语师资培训项目中新开设一门“形体训练与美学”课程。梅雪老师得知后一下就想到了学生丁卉林,并向实用举荐。

  “她不论在专业还是理论知识上,还是理论上都是值得肯定的,更令我赞许的是,她能不受外界的诱惑,放弃演艺圈,踏实地学习和做事。”梅雪老师对丁卉林有着极高的评价。

  的确,用心二字,成为丁卉林做事的基本准则。刚开始接下这门课,丁卉林还有些忐忑,尽管有着多年的专业知识积累和实践经验,但要站在讲台上,向学生传授,还需更充分的准备。

  于是,丁卉林找来了大量教学方面的书籍恶补,“怎样调动课堂的气氛,如何确定一堂课的教学目标,把握时间,因为从没有做过,所以都要学习。”白天要接受舞蹈和服装表演方面的专业学习,丁卉林只能利用晚上的时间来做教案,教案甚至细致到课堂第几分钟教学生做几遍什么形体动作。“不管做什么事,我总不断在想,能不能做得更好一些呢?这样想就总会有新的收获。”

  开课一个多月,丁卉林的状态渐入佳境,每当看到台下的学生听到她的讲授后各种各样的反应和反馈,心中就会异常的感动,她说,这种感觉完全不同于站在舞台上夺得冠军,却更让她有成就感,尤其是看到学生的改变。她讲述了这样一件事。

  少儿师资班里有一名女学员,36岁,并且已经是孩子的母亲。丁卉林的第一堂课上,这名学员给她递上小纸条,写道:“老师,我一直都很不自信,怎样才能克服这样的心理,我非常希望你能帮助我。”丁卉林开始注意到她,发现果然如此,连与人说话这个同学都不敢直视对方的眼睛。“于是我每节课上课时都会更多的关注她,不管是讲解理论知识还是做形体工作都更多的和她互动,我会特意让她站到全班同学面前做示范。现在才一个月过去,你能非常明显的感觉到她的变化,首先精神面貌就好了很多,也不再惧怕与人眼神对视。”

  丁卉林说,这也正是她希望这门课教给学员的东西,就是自信。除了新东方,其他培训机构还从未在师资培训中开设这一课程,丁卉林认为,通过形体和美学的训练,优雅体态、气质的提升其实也是一种精神面貌的提升,生活中学员会变得更加的积极,有亲和力、富于想象力,因此非常必要。

  从一个舞台到另一个舞台,丁卉林在不同的领域里一如继往的认真和优秀,“用心”二字便是她的法宝。我们有理由相信并祝愿这个智慧美丽的女孩在以后的道路上更加精彩!

相关阅读:

  丁卉林:美丽名模执教新东方
  那个孩子,谢谢你
  新东方的超级“臭屁王”

相关链接:

  新东方课堂新东方播客俞敏洪文档王 强文选徐小平专栏
  众名师印象游学新东方东方大事记聚焦新东方新东方文化

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有