加载中…
个人资料
吕宁思
吕宁思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,983
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2006:老百姓只要求一點點

(2006-01-04 15:31:54)

上週五咱們一別之後,二天過去,我們就在另一年又相見了,我們鳳凰衛視的兩大頻道,鳳凰衛視資訊台和中文台,都是新年新面貌,大家都看到了。

至於《總編輯時間》,星星還是那顆星星,月亮還是那個月亮, 山也還是那座山,梁也還是那道梁。但新年嘛,總是要有點兒振奮人心的新聞,今年的頭條新聞,我向您報告,200611日起,中國有87部法律、法規、規章開始實施。其中國家級法規50部,地方級法律37 ,涉及消費、納稅,以及公司、證券、保險、節能等諸多方面。

閣下要想了解更多的新法規新人事還有政府運作新信息,請看新年開張的中華人民共和國中央人民政府網站:www.gov.cn

可以說,這是關於中國政府管理國家的最具權威的信息來源。多謝高科技革命,幾千年來,中國的老百姓,終於可以和青天衙門進行互動了,可喜可賀。

新年到來那一刻,我和您一樣,收到了大量手機短信,當然大都是缺少個性化的手抄本(手機抄本),而且不少仍是忘記署名,但是朋友們有個共同點,就是對生活充滿期望。例如下面這個短信就很流行:

運氣像誰誰一樣紅,

家庭像誰誰一樣旺,

生活像誰誰一樣飽,

打牌像誰誰一樣胡

 

 新華社引用的中國社會調查所的一份民意調查報告顯示,2005年內 地17個省市將近五成受訪民眾,對於總體幸福感表示非常滿意或滿 意,較2004年為高(我說的近五成,確切說是47.6%,比例較2004 年提升了8.7個百分點)。但對家庭生活的綜合滿意度則降低。同 時,公眾對「社會和諧度」感到「一般」或「不滿意」的比例合計 超過六成,顯示由於各種原因,中國社會和諧度仍然較低。展望新 一年,內地民眾對「和諧社會」有十大期盼,包括打擊貪官污吏、 減少和杜絕嚴重工業意外等。大家打開新華社的官方網站就可看 到。 

inesenewsne

 其實,咱們老百姓的期盼,有時並不那麼偉大,只要有一點點兒的 滿足,就可以了。我這裡有十個「一點兒」:

 

貪官少一點

真相多一點

治安好一點

學費降一點

看病省一點

職位多一點

股市漲一點

物價穩一點

空氣淨一點

礦難少一點

 

 老百姓的要求,不算高吧?

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有