加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,597,654
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从轮值主席到名誉主席——谢亚龙“升”了!

(2008-10-01 05:10:31)
标签:

谢亚龙

东亚联盟

名誉主席

杂谈

分类: 国家队

●谢亚龙卸任东亚联盟轮值主席、升任名誉主席。
●南勇代表中国足协出任新一届东亚联盟副主席。

 

    尽管谢亚龙本人已经远离人们的视线,但“谢亚龙”这三个字似乎始终没有让人们忘记。这不,就在数天前,又有人“恶搞般”地忽悠,引用“权威人士”的讲话说,谢亚龙要“升官”了。第二天,马上又有人辟谣说不可能。但在9月30日于东京召开的东亚足球联盟换届选举代表大会上,身为轮值主席的谢亚龙倒却是是“升”了,在卸任之后成为了东亚足球联盟的“名誉主席”!


    从东京传来消息,说在9月30日的东亚联盟会议上,谢亚龙正式将东亚联盟轮值主席一职移交到了日本足协手中。根据东亚联盟当初成立时的规定,主席一职一直由中、日、韩三国足协的领导人兼任。日本足协这次委派其负责国际事务的小仓纯二担任轮值主席。小仓目前是日本足协副主席、国际足联执委会委员、亚足联执委会会员。


    在这次换届选举会议上,与会代表经过研究之后决定增加一个副主席名额,副主席总共有三人。中国足协副主席南勇和韩国足协秘书长贾三玄、香港足总主席康宝驹当选副主席。同时,与会代表们提议,鉴于谢亚龙担任东亚联盟轮值主席期间为推动东亚足球运动所作的贡献,提议谢亚龙担任东亚联盟的名誉主席,获得了一致通过。

 

× × × × ×

 

更精彩内容请看我的主页www.titan24.com

 

    很多时候,你真的很难理解其中的原由。譬如说,我的一位同事跟我讲述了这样一件他亲身经历的事情。说重庆前几天搞一个张国荣演唱会,因为主办方的缘故,导致众多赶赴现场的歌迷们叫喊着“退票”。但喊着、喊着,突然之间有人冒出了一句:“谢亚龙下课!”于是,全场近万名歌迷就一致高呼“谢亚龙下课”……


    听罢,我只能是哑然失笑。给一个早已经去世了的歌手搞纪念性演唱会,跟体育本身没有任何关系,与中国足球也挨不上边,更与谢亚龙何干?非要弄出个“谢亚龙下课”来,为什么?我不知道,谁也说不清究竟是谁“变态”。


    事实上,回顾奥运结束至今,无论是报纸上还是网络上的很多似是而非、围绕着谢亚龙所写的小结性文章,一看就让人哭笑不得,甚至是断章取义、偷换概念,有的明显就是在“扯淡”,但人们依然乐此不疲。而且,只要沾上“谢亚龙”这三个字,看的人就多,网络上点击率就很高,甚至根本不问是与否、对与错,然后还不忘点评几句、挖苦几句。


    这一次,谢亚龙从东亚联盟的“轮值主席”变成了“名誉主席”之后,我不知道外界又会如何评说。我想,继续“恶搞”估计是少不了的,而且大概不外乎以下几种情况:


    首先是模仿谢亚龙的语气,发表所谓的“感言”。


    其次,猜想这是谁的主意。肯定有人会说,韩、日足协大概是了解到了谢亚龙目前在中国国内的处境,出于对谢亚龙的安慰等考虑,提议安排这样的职务,让谢亚龙“光荣”引退。


    第三,更有甚者会继续“恶搞”,譬如分析其岗位津贴问题。当初,谢亚龙担任东亚联盟轮值主席期间有岗位津贴,此番出任名誉主席之后,“恶搞者”肯定会继续就此问题“恶搞”。


    ……


    足球是社会的缩影,足球场上所折射出的问题其实是整个社会的问题,即所谓的足球“民族性”。而如此毫无目的、不分场合地折腾“谢亚龙”,其实反映出来的何尝不是一种社会的“病态”呢?

 

                                                              2008年10月1日凌晨于北京

 

更精彩内容请看我的主页www.titan24.com

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有