加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595,836
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吉梅内斯丧失“自救”良机——观申花浦和之战

(2007-04-25 21:57:27)
分类: 亚洲足球
 
 

    在今天下午的亚冠联赛小组赛中,上海申花队在主场以11对10人的情况下,以0比0战平了日本浦和红宝石队。虽然取得了申花队在此次亚冠联赛小组赛中的第1分,但也宣告申花队已经彻底无缘小组出线。更重要的是,目前坐在火山口的申花队主教练吉梅内斯更丧失了一次“自救”的良机,并由此开始进入了“下课”倒计时阶段!


    虽然申花队赛前多名球员因伤注定将缺席本场比赛,但是,就在申花队迎战浦和队这场比赛前10多个小时,我相信很多中国球迷深夜都观看了曼联队主场与AC米兰队的那场欧冠联赛半决赛第一回合的比赛,曼联队在这场比赛中已经为上海申花队很好地上了一课。同样是伤兵满营,但老爵爷从一开始嘴里就没有“软”过,更没有在赛前为有可能出现的失败提前找好“借口”,而是反复强调拿下比赛的重要性,甚至在明知后卫严重缺员的情况下,声称要为“不丢球的胜利”而战!


    回过头再来看一下申花队从上到下的情况,比赛尚未开始,就已经提前为有可能出现的失败寻找借口与理由了。尤其令人恼火的是,面对的对手是来自日本的一支球队,而且两周之前已经在客场输给过对手。我从不隐瞒自己对日本的那种“憎恶”的情结,尽管这只是一场足球比赛,但我始终对申花抱有一丝“幻想”,希望申花队在输掉了客场比赛之后能够在主场挽回些颜面,能够在这场外战中为自己的起码的一丝尊严而战。可最终的结果是令人极其失望的!


    失望的不仅仅是申花队没有赢下比赛,更为整个比赛过程感到失望。首先,申花队虽然伤病不少,但至少是在主场比赛,比赛开始之后,申花队还有一丝“进取”的样子,在整个上半时还能够创造出一些机会来,但中场休息之后,申花队反而变得不会踢球了。


    于是,所有的人都会提出这样的疑问:中场休息时,球队的主教练是如何部署与调整的?为什么下半时打得反而还不如上半时?而且,申花队的几次换人也让人看不到球队是为争取胜利而努力,反而越发进攻不力?为什么让毛剑卿、郜林等这些生力军始终坐在替补席上?在上一场莫名其妙地将杜威安排到防守型中场的位置上之后,缘何本场比赛又安排李纬峰在下半时出任防守型中场?……所有这一系列的疑问,恐怕只能说明一点,就是吉梅内斯当为如今申花队混乱的技战术指导思想负完全责任!


    在今年申花队与联城队合并之后,老板朱骏破天荒地第一次喊出了亚冠联赛和中超联赛都要的口号,要夺取“双冠王”!这曾让上海球迷为之振奋!时隔仅仅2个月之后,面对现实,回想当初朱骏的雄心壮志,这恐怕又将成为外界的一个“笑柄”!这么多年来,中国足球每每出现外战时,球迷们中流传着这样的“说法”:千万不要指望上海的球队能够在外战中为中国足球赢得荣誉,能够不丢脸就已经不错了!不幸的是,今年的亚冠联赛中,上海申花队再一次为这样的说法增添了有力的“证据”!


    申花还像是“中国男人”吗?虽然在目前的中超联赛中,申花队积分位于第一集团,但即便是最终拿了一个低水平的中超联赛冠军又如何呢?来年的亚冠联赛中不还是要去丢中国足球的“脸”?


    哎,让人感到悲哀的申花!

 

                                                        2007年4月25日晚于北京

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有