加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595,836
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国足协,莫让“国奥事件”不了了之!——欧行手记(24)

(2007-02-10 05:20:04)
分类: 欧行手记

国奥队员是打架还是挨打?(组图)——我所目睹的“打斗事件”

国奥队道歉?我想骂大街!——欧行手记(23)

 

中国足协,莫让“国奥事件”不了了之!——欧行手记(24)

 
        国奥与皇家园林巡游者预备队的“打斗事件”已经过去两天了,尽管QPR方面作出了所谓的“姿态”:“只要有球员参与其中,定将开除!”英国警方也已经就此展开全面调查,但到目前为止,尚未有实质性的进展。

        这两天,英国的部分媒体“煽风点火”,个别报纸明显别有用心地报道来此事件,歪曲整个事件的过程与真相,甚至直接将其与北京08奥运会联系起来了!我个人感觉,这事件已经不再是单纯的“足球场上发生了双方球员冲突”这么简单的事情了。通过网络,我了解到中国足协在北京时间昨天(9日)发表了一份声明,称“旗帜鲜明地反对和谴责任何违反体育道德的行为。中国足协认为,在这一事件中,我们首先应该着重检讨自己队伍的行为,着重加强自己队伍的比赛纪律,着重把国奥队先打造成一支文明的威武之师。”

        但是,我真心地希望中国足协不仅仅是“表示遗憾”。之前,我们已经在单方面召开新闻发布会“道歉”一事上“犯了傻”,错上加错的是让郜林登七名球员在第二天就回国,在中英双方处理此事件问题上“授之以柄”,令中国人的形象在这里受到了很大的影响,否则,这两天以来,英国方面也不会出现70%以上的人士认定此次事件的责任该由中国国奥队来承担!

        我迫切希望中国足协能采取果断措施,为国奥队向英国方面讨一个“说法”,挽回整个中国人的形象(而不仅仅是中国足球的形象)。应该说,这一事件的发生为中国足协扭转自身在中国球迷心目的形象提供了一次很好的机会。希望通过处理好此事,中国足协能够向全中国球迷证明:他们一个个都不是“孬种”,是有能力领导与管理好中国的足球,不仅仅在国内可以耀武扬威,更能够在国际舞台上施展拳脚!

        实际情况呢?我想,每一个中国球迷都会有自己的判断,此次“国奥事件”最终的结果恰恰很有可能就是“不了了之”。到头来,我们的国奥队员被打了之后还要忍气吞声,让那些生活在海外特别是在英国的华人更进一步被人看不起!几千年来的传统“中庸之道”决定了我们的那些当官者首先考虑的就是要“大事化小”、“小事化了”,先保求自己的“乌纱帽”不丢,而不是首先想到的自己也是一个堂堂的中国人、考虑的是自己的民族利益、国家利益!

        国际舞台上不是历来都有这样一句话吗,“外交无小事。”当我们的足球官员们冠冕堂皇地口口声声在球队出征之前作动员称要“为国争光”、“为五星红旗而战”、“不要忘了胸前的国徽”的时候,那么,这一次,请我们的足球官员们扪心自问:自己还是不是一个中国人、这次能否堂堂正正地做一回中国人?

        关上门,中国足协在国内可以对外界媒体、球迷的指责甚至是谩骂无动于衷。但我们不能忘了,中国国奥队队员这一次是在国外被打,我们是作为“客人”踏上了英国的土地。在事件发生之后,为何作为邀请方的切尔西俱乐部没有见到哪怕是一名代表到国奥队来看望我们的受伤球员?甚至这两天连国奥队训练场上都见不到那些切尔西俱乐部的工作人员了。
 
        中国国奥队到英国究竟是来干什么了?面对某些别有用心的说法,特别是与08奥运这一当前头等大事联系起来,我们还是熟视无睹?

        每一个还有起码的良心的中国人都在关注着,看着中国足协将会采取怎样的行动!
 
                                                                    2007年2月9日英国时间深夜于伦敦

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有