加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595,836
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马德兴:折腾八小时只为看郑智亮相--欧行手记(14)

(2007-01-23 10:22:32)
分类: 欧行手记

马德兴:折腾八小时只为看郑智亮相--欧行手记(14)

         (郑智在比赛中的风采)
 
    如果不是亲身经历,无论如何,外人是无法想象的,为看郑智第一次正式代表查尔顿队亮相,我昨天(22日)下午从下榻的酒店出发前往比赛地点,往返居然花了八个小时!当我回到酒店的时候,已经靠近子夜时分了。但折腾了八个小时,我却感觉有收获,不仅看到了郑智的比赛,更通过比赛对郑智的未来充分了信心和期待。
 
    虽然英超俱乐部都有自己的主场,但预备队的比赛却不在自己的主场进行,而是借用低级别、小俱乐部球会的主场安排预备队主场比赛。像切尔西俱乐部这个赛季租用的是英格兰地区联赛球会——奥德肖特俱乐部(Aldershot FC)的球队进行预备队的比赛。这个俱乐部所在地已经在大伦敦之外,从伦敦的滑铁卢车站坐火车至少需要55分钟。
 
 
    为了观看郑智的这次首度亮相,我在昨天一大早起床之后就先后与查尔顿俱乐部以及切尔西俱乐部进行了联系,目的只有一个,就是确认具体的比赛地点,毕竟伦敦地方太大,一旦搞错的地方,就很有可能错过这场有意义的比赛。在确认地点之后,通过酒店前台的服务员打探如何抵达目的地。服务员告诉我说,Aldershot距离下榻的酒店至少要2个小时。但我查看了地图之后,感觉路程远不止两个小时。因而,昨天(22日)下午15时30分就离开了酒店。
 
 
    从下榻酒店赶到最近的一个火车站,花了15分钟的时间,当坐上火车赶往伦敦滑铁卢火车站时,已经是下午16时零2分了。约摸35分钟之后,我来到了滑铁卢火车站,买了往返车票,于16时55分坐上了开往奥德肖特的火车……
 
 
    也不知道怎么回事,这两天,伦敦突然变天了,气温不仅大幅度下降,风也很大。就在我离开酒店与国内报社同事联系的时候还在说此事。同事和我戏言说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我当时就笑了,这话放在郑智身上岂不最合适?在开往奥德肖特的火车上,外面的风依然刮得很大,天也渐渐地黑了起来,我在想,要是在这种天气下光站2、3个小时就已经够受的,更何况还要踢球?但我最担心的,还是自己去错了球场,生怕错过比赛。
 
 
    晚上18时,火车终于来到了奥德肖特,一出火车站,我边见到了不远处球场的灯光,一打听,那里就是我所要找的球场。循着球场灯光的方向,仅仅10分钟之后,我边来到了球场的大门。就在大门口,我见到了火车上遇见的四名中国留学生,他们中三个来自辽宁,有两个还是来自郑智的家乡沈阳。另外一个则是西安的。他们都是专程来看郑智比赛的。而且,之前还看到说国家队主教练朱广沪也要来,所以也希望能够见一见朱导。但谁知道被错误的消息给误导了,朱导早已经到了德国。
 
 
    尽管折腾了近3个小时,比赛在19时还是准时开始了。虽然风很大,冻得够呛,但看着郑智的表现,让我暂时忘却了寒冷。上半时,郑智就以其出色的视野,很好地调度了中场,而且还有一次漂亮的射门。而下半时一开始,郑智就又有一次非常精彩的头球攻门!更重要的是,查尔顿预备队取胜的那一球,就是由郑智在对方门前发起的。1比0的结果,应该是对郑智最好的回报。
 
 
    比赛结束之后,我本来打算赶乘21时04分从奥德肖特返回滑铁卢的火车,但火车居然晚点了。四个一同往回赶的留学生和我一起聊着郑智的表现,分析着他的表现、前景,一路上,再没有感受到伦敦的寒意。而所有这一切,都是因为郑智的表现确实不错。而当我回到下榻酒店时,已经是深夜23时50分了。
 
 
    前后折腾了8个多小时,但至少没有白忙活……
 
 
2007年1月23日凌晨2时于伦敦

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有