加载中…
个人资料
黑龙
黑龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:832,620
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黑龙:中国歌坛的未来该向影视学习

(2009-12-30 16:22:41)
标签:

杂谈

前段时间圣诞档期一直忙于演出活动,回京以后也在做跨年演出活动的准备,难得有一天空闲,朋友就约了我去看了一次电影。说实话看电影对于艺人来说很奢侈,不说怕谁认出自己而被围观,更多的是忙于各种工作事宜,难得有闲暇。

这次我们一帮人看的电影是朋友推荐的《十月围城》,电影很不错,朋友看完以后都在讨论剧情,而我却又想到自己最热爱的事业唱歌上来。想想这些年中国影视业,尤其是电影取得了空前发展,但是曾经国内影视业的萧条就跟唱片业现在的不景气一样严重。

可是为什么影视业从困境中走了出来,而唱片业还在徘徊不前?作为一个唱歌20年的歌手,看着唱片业这样的局面自然困惑。05、06年无线增值让音乐圈又繁荣了一次,许多经典作品出现,让我们许多音乐人都看到了希望,可是随后又因为许多粗制滥造的作品,将这样的局面破坏。而至今,也鲜有新人可以“一夜蹿红”,大牌歌手的作品也少有经典。反观影视圈,各种大片虽然我没有一一去看,但是作为娱乐圈里的人,还是能了解到影视业的总体状况这几年一直发展的很好。

我自己想了很久,最大的原因无疑就是音乐作品的问题,没有好作品,音乐市场自然不受大众待见。而如何出好作品,我觉得中国歌坛应该像影视圈学习,目前也有很多好歌跟影视剧搭上线,在影视大力度的宣传下脱颖而出,成为大家熟知的作品,这是一条路。还有就是应该自我控制音乐出品数量,应该建立一个监管平台,不然有好作品也会被数量繁多的次品所掩盖。正如影视圈拍电影电视剧要审核一样,我认为私下玩的音乐可以随便,可要公诸于众的音乐作品也能有审核把关的话,至少可以让好作品被接触的机会变大。

想想很多与自己一样带着音乐梦想进入歌坛的朋友,至今是被梦想套牢,很多感触让人觉得做音乐不容易,不过有梦想就应该坚持,正如我最新的歌曲《放飞梦想》一样,有梦就要去放飞。

抽空写了这点想法,09年就快结束,也在这里预祝喜欢我歌曲,喜欢音乐的朋友们虎年更上一层楼。

 

       也希望寒冷的冬天赶紧过去,发几张春天照的相片让大家早些感觉一下春天的样子:

         黑龙:中国歌坛的未来该向影视学习

         黑龙:中国歌坛的未来该向影视学习

        黑龙:中国歌坛的未来该向影视学习

 

        

 

          黑龙:2010生中态国时尚盛典颁奖晚会演唱《放飞梦想》

          

          

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有