加载中…
个人资料
水皮
水皮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,415,579
  • 关注人气:44,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小散呼救!国家队,你在哪里

(2016-09-12 18:13:05)
标签:

杂谈

盘面消息:

截止收盘,沪指报3021.98点,跌幅1.85%,成交2218亿元;深成指报10461.58点,跌幅2.8%,成交3183亿元;创业板指报2145.56点,跌幅2.61%,成交857亿元。

小水看盘:

覆巢之下,焉有完卵!只要炒股,今天的待遇基本一样,集体套牢。

今天的盘中走势从技术上讲,叫岛形反转。

如果说盘中没有力量来补跳空缺口,就说明今后一段时间调整的力度会很大,会有一个持续的调整过程。

与沪市尾盘小波拉升形成反差的是中小板跟创业板下午持续地下行,跌幅放大,这说明大家已经抛去幻想,做了很差的思想准备了。

在大跌之势中,盘中主力仍然在自救,主要是体现在前期热潮没来得及撤出的地产板块中,比如说万科带头的恒大系,万科下午从最多跌2%拉到涨接近3%,涨幅瞬间超过5%,带动整个板块向上攻击,这种是典型的操作手法,因为主力深陷这些板块中,所以他们得拼命来自救。而主力在这些板块上的拉升未必是向上攻击,但不拉升整个市值就会大幅缩水。一个词来形容主力,那就是“困兽犹斗”。

一句话点盘:国家队,你在哪里?

盘面解读:

沪深两市受海外股市特别是美股大跌的影响,今天开盘就跳空低开,留下巨大的跳空缺口。

这是继56日巨幅跳空缺口以后,今年内第二次出现类似的缺口,而且缺口没有在当日盘中回补。

在这种放量杀跌的过程中,沪深两市各大板块几乎全线皆墨,同时各分类指数也出现了严重的分化现象,例如,有国家队进入的沪深300为代表的蓝筹股走势较好,而创业板、中小板等题材股表现可谓是兵败如山倒。

技术走势:

从技术走势来看,今日上证指数由于有权重股护盘,向上反弹回升,收了一根带下影线的锤子线,而且收盘价收在了60日均线之上。而深成指、中小板、创业板指数都收的是一根光脚阴线,深成指和中小板有继续考验半年线的可能,而创业板指数则已经跌穿了所有中短期均线,有向下考验前期低点2070点附近的可能。 

从前期指数走势来看,像今天这样放量阴线出现之后,如果指数再往下探底,往往是短线介入的机会。从上证指数来看,每一次在关键位置收出下影线并站稳以后,往往会有一波新的攀升。至于这一回历史是否重演,还有待观察。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有