加载中…
个人资料
福建福州心理医生心理咨询
福建福州心理医生心理
咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519,723
  • 关注人气:6,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2010,谢谢!

(2010-12-30 14:16:37)
标签:

福建省福州市

福建心理医生

福州心理医生

心理治疗

心理咨询

情感

分类: 心理随记(最新原创)

2010,谢谢!

 

    原本以为上了年纪的心,不再容易落泪。原本以为今年可以顺利地走完2010年最后的两天,不再为新旧交替而感动。可是,谁曾想,今晨打开电脑,看昨晚在工作室拍的相片时,我看到了我的爸爸,年轻时的模样……而潜意识中,他花白的头发,久经岁月考验的脸庞,犹如那枚在2010年岁末横冲直撞的子弹,深深击中我的心。让我无法控制地写下这么一篇文字,给即将过去的2010年。

 

    2010年,爸爸太不容易了,和爸爸一样朴实的老百姓太不容易了。而我,这一年,成功地进行了从临床医生到心理老师的彻底转型,哦耶!

 

    这一年,需要感谢的人很多。

 

    首先感谢亲密伙伴林瑞龙!人见人爱,花见花开的龙哥!!我们一起创办阳光心理服务中心,一路走来,有风也有雨,但不管出现什么情况,我们可以拧成一股力量,面对它,解决它,大笑于江湖!我们合作很愉快:建立专业心理网站(http://www.psy520.com),为心理学的普及贡献力量;创立EAP方案,成功签约华映集团、建行;阳光团队不断壮大,成员已达27名;推出福建省内首个沙龙式半年期心理咨询师成长课程,让咨询师脚踏实地飞速成长……

 

    感谢来访者:这一年来,谢谢你们的信任,让我得以与你们一起探讨思想与人生,一起享受心理学带给我们的成长。每天的心理咨询与心理治疗实践,让我如此真实、如此充实地活着,在为数不少的人醉生梦死的今年,我无怨无悔。

 

    感谢《家庭医学》、《家庭医生报》、《家庭保健》、福建电视台等媒体的厚爱,让我有机会把自己对心理学的点滴感悟,通过这个渠道进行分享。也感谢新浪网、腾迅及网易,是你们给我一个名叫博客的空间,让我得以在上面记录一年来的成长,与全球的网民共同感受、共同见证心理的成长与力量。

 

    感谢福建省科技馆的施主任和老师们,是你们的厚爱,让我今年有机会带着我的讲座《做自己的心理医生》走进海西科普大讲坛,座无虚席。感谢你们放弃周末的休息,把讲座过程安排得很顺利。而明年320日又要把讲座《快乐生活,从心开始》分享,到时又要麻烦你们了。感谢你们为海西健康事业无私的奉献。

 

    感谢福建省心理咨询师专业委员会的刘松年、马静老师,是你们的厚爱,让我有机会与全省的心理咨询师一起分享《心理咨询师的自我解构》,讲座期间,你们的悉心指导,让我受益匪浅。

 

    感谢领我进入心理芳草地的福建省医学科学研究所门诊部心理科的詹锦华主任,每次关键时刻,总会提前接到你的电话:“你很棒,你一定行!”短短的几个字,每每让我除了感动,还有深深的敬意。也感谢宫姐、谢宝平老师,在我前行的路上,耳畔常常响起你们的加油声与掌声。

 

    感谢家人,是你们的支持,让我得以有精力在心理学的天路上跋涉。

 

    最后感谢自己,不管何时何地,深深的相信自己:天生我才必有用!不是不用,努力未到。

 

    窗外,暖暖的阳光与我作伴。结束这篇文字吧,继续前行。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有