

普吉岛所在地,印度洋安达曼海的颜色是变幻多端的。海滩的深浅、礁石颜色的不同都可以装扮出各种色彩,像玛雅湾的翡翠色,攀牙湾的碧绿色,翠竹岛的天蓝色,芭东海滩的海蓝色,等等,各种各样,深深浅浅,变幻无穷,有的甚至无法名状。但是,要说蓝得最彻底却是要数神仙半岛和帝王岛。
佛能看到的地方—神仙半岛
神仙半岛位于普吉岛的最南端,在距普吉镇18公里的朋帖海岬,被称为“上帝的岬角”。这里最值得一看的是悬崖壁上观海。因为在最南端,而且是在崖壁上往下观景,所以这时候的海看起来尤其的辽阔和磅礴,是看海的最佳景点,也是普吉岛观看日落最绝佳的地方。由于在观景台上供奉了一尊四面佛,所以泰国人称其为神仙半岛。

午后才到达这里,海面非常平静。大约是这里的海很深,所以海水积攒了无与伦比的蓝。

白色的游艇静静地停靠在海湾,如繁星点点装扮在悬崖下的海湾,真的好风平浪静。



这样的海,让我想起在山东蓬莱岛上看到的大海,也是有这样天之涯海之角的感觉,也是这么碧波浩瀚。感觉是山外还有山,海外却再无海。



面对这样的海,一切特么都会烟消云散的!

岛上的四面佛。喜欢泰国的寺庙,不是那么的森严肃穆,佛都透露出一种淡淡的亲和感和简朴感。

一群印尼的学生妹,徜徉在海蓝蓝中间,青春灿烂,无比的。
夕阳下的小美好——帝王岛
帝王岛也称皇帝岛,是普吉比较新的景点。海水纯净,沙滩细白,游人较少,环境清幽,主要以欧美客为主。因为行程安排无法在神仙半岛看日落,为了安抚面露愠色的我,导游特地安排在帝王岛多呆了一段时间,并拿出手机里拍的帝王岛的日落引诱。
虽然在这里的确享受了人少,宁静地呆着看海上夕阳的片刻,而且我也是最后一个上船的,但是还是没完成完整的日落拍摄。让我之后的日子里一直有那么点郁郁寡欢,影响了度假的效果。

去的时候差不多泰国时间的5点多,夕阳已经可以拉出长长的影子了。
又见享受的狗狗!看出来泰国人很是热爱养猫养狗的,爱狗狗,一定爱生活吧。

很喜欢笼罩在余晖下的沙滩,被涂上一层暖暖的金黄色。那些凹凸不平的阴影,就是沙子的语言和诉说。

沙滩上的小姑娘,给我无尽的遐想和暖暖的安慰!

夕阳中沙滩、海浪的美,真的有点欲说还休!



游客已经散尽,沙滩椅静静地躺着,异常地宁静。





临海的酒吧已经歇业,也不见店小二,不然在这样的落日里,喝上一杯咖啡或者红酒,在氤氲的香气中发呆,在香气中看海,在香气中看海上夕阳,不知该有多美好!



夕阳中的相亲相爱、相互依偎,也会给人力量!





天空云层不丰富,晚霞不够浓郁,是一种遗憾;匆匆上路,未能拍下夕阳坠入海平面的一瞬间,在快艇的颠簸中饱了眼福,但是拍下来的日落都非常不尽人意,也是一种遗憾;之后由于种种原因,都未能完整地看到普吉岛的日落,的确也是非常非常大的憾事。








只是在这样安静的夜里,在淅淅沥沥的春雨中,突然觉得一切都可以释然。一切都还是美好的,温暖的,让人留恋的。所以帝王岛,我也会记住那片小美好!
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