加载中…
个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,466,149
  • 关注人气:224,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阿森纳离不开小法  贝尔巴托夫该去曼联

(2007-12-22 23:12:50)
标签:

体育/竞技

题记:
 
北伦敦德比战的胜利不仅是枪手最好的一份圣诞礼物
 
同时也是圣诞魔鬼赛程一个强劲的开启……
 
阿森纳离不开小法 <wbr> <wbr>贝尔巴托夫该去曼联
 
长球场演绎着惯性和宿命——枪手赢球属于前者,热刺失败属于后者。
 
过往连续19场不败的记录让阿森纳人拥有着某种接近与生俱来的优越感,热刺则因此刚好相反——即便拥有足够的欲望和拼劲却依然欠缺一种必胜的信念。
 
控球时间53%:47%;射门次数11:9(其中射正次数6:5),1:2落败的热刺在酋长球场交出的技术统计着实不差甚至令人吃惊;事实上热刺也的确迎来了可以改变历史的机会,但结果却是历史在宿命中延续。
 
你必须承认足球比赛中运气很重要——罗比·基恩射中门梁+点球不入,而本特纳替补上场第一次触球便造就制胜球,可谓热刺有多衰,枪手就有多盛。
 
你同时必须承认的还有运气往往更青睐于强者,且强者与弱者的划分并不仅仅局限在这个伦敦午后的这一个90分钟——那一边倒式的交战记录写在纸上,也融在心底。
 
建功的是阿德巴约、阿穆尼亚和本特纳,而枪手取胜最大的功臣依然是法布雷加斯;即便尚未从此前伤病中彻底走出的西班牙人只展现出了个人最佳状态的70-80%,却已足够受用了——两次助攻之外,图雷上半场有力的头攻险些复制对阵切尔西加拉斯的进球,同样也得益于小法脚下高质量的角球。
 
这肯定不是最好的那支阿森纳,否则至少在控球时间上不至于落于下风,热刺有针对性的防守固然在一定程度显现出效果,但枪手阵地进攻失于以往的流畅与华丽与小法选择有节制的插上有关——90分钟内身体处于恢复之中的F4真正进入对方30米区域的次数并不为多。
 
不过阿森纳首开记录的进球正是基于小法突然的一次前插助攻——中场直传、高速插上、接应控球、后跟分球,最后将进球喂到一直嗷嗷待哺的阿德巴约的口中。
 
这才是阿森纳具有标志性的进球,前提是小法一手策划、全力参与的进攻;不能说弗拉米尼、埃布、罗西基、赫莱布没有发挥作用,只是相比之下法布雷加斯发挥的作用更是充满决定性的。
 
因此阿森纳离不开小法,如同米兰离不开卡卡,这种结论的得出不仅仅是以球队是否进球、赢球为标准,更是以球队能否保持技战术风格上的原汁原味为标准——这是最本质的标准。
 
阿森纳在前进,魔鬼赛程因这场胜利有着一个强劲的开启。
 
阿森纳离不开小法 <wbr> <wbr>贝尔巴托夫该去曼联
 
姑且不论阿德巴约和贝尔巴托夫个人能力的孰高孰下,前者比后者更幸福则是肯定。以小法为首的枪手中场给阿德巴约足够的支持,而贝尔巴托夫更多时候更像是一个人在战斗。
 
一记石破天惊的小角度射门修成正果、一次以静制动的控球摆脱赢得点球,保加利亚前锋已经足以显示出类似伊布拉西莫维奇式的才华,即使罗比·基恩的那次射中门梁也是在其前点包抄掩护下获得,遗憾的是,贝尔巴托夫给人的感觉总是一个人在干三个人的活——辛苦直至无奈。
 
曼联当然需要贝尔巴托夫,而贝尔巴托夫甚至比曼联需要他更需要曼联——想象一下在罗比·基恩、马尔布兰克、列农身边都能有如此上佳演出的贝尔巴托夫,一旦身边萦绕着的换成是特维斯、C·罗和鲁尼……
 
这样的想象与曼联与阿森纳的争霸无关,只与贝尔巴托夫的个人发展有关,我以为任何一个真正喜欢足球的人都乐于看到贝尔巴托夫演绎出更多类似今天北伦敦德比中惊艳绝伦的进球,而曼联无疑将有助于此。
 
如果“小法之于阿森纳”=“卡卡之于米兰”;那么“曼联之于贝尔巴托夫”与“国米之于伊布”之间画上等号也似乎有着无限的可能。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有