加载中…
个人资料
林艺
林艺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,227,975
  • 关注人气:72,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

15岁女生为何要告父亲性侵犯?(图)

(2007-07-31 07:34:17)
标签:

情感

两性

记录

性家教手记

林艺

性教育

   
  15岁女生为何要告父亲性侵犯?(图)
你在挥霍谁的钱?
 
 
 
      15岁女生为何要告父亲性侵犯?
 
              林艺
 
 

●为人父母,自己的每一步、每一个言行都会被孩子清清楚楚地看在眼里、记在心上,都会对他们的成长带来影响。


泉水清清,在流淌的过程中,如果让自私的尘埃、让卑鄙的污秽、让仇恨的泥土都融入自己。那么,走不了多远,它便会成为一股浊流,便会越走越脏,越走越臭。
便不会再有清清之水愿意与它合流。


这应该是一个很活泼调皮的女孩。她说自己15岁。刚一聊天的时候,她问我吃饭用哪只手。我说我不用手用筷子。她说我不算笨,但也不能算聪明,因为用筷子总比用手的好。  


她说她吃饭用嘴。


接下来她便问我证明被强奸最有力的证据是什么。我发过去一个问号之后,她说不告诉她也知道,她已经查过很多资料了,是男人的精液。


我说的确是这样,如果在被伤害的女孩体内或内裤上发现男人的精液或精斑,便可以以此对施暴者进行DNA鉴定。


她竟然打出了一句:"太好了,这回我真的可以成功了。"


问她什么可以成功了,她说她要告她的爸爸强奸她。


我的心不禁不颤,怎么会有这样的父亲呢,竟然对自己的女儿做这种事情,简直是禽兽不如。


问她是亲爸爸吗,她说是。


在随后的交流中,更让我无法相信,一个才15岁的女孩,竟然……


她说,十岁之前她是最幸福的。十岁之后她心里便只有了妈妈,没有了爸爸。有的,只是对爸爸的恨。


因为爸爸在外面有了别的女人。第一个女人用了两年的时间,掠走了妈妈和爸爸一起创造的很多财产。后来那个女人走了,因为爸爸的企业基本上成了空壳。妈妈没有嫌弃他,可正当妈妈帮着他把生意做好,爸爸又可以耀武扬威地出入各种场合的时候,妈妈发现他在外面又有了女人,一个比他的女儿只大了7岁的女人。妈妈要与他离婚,他却不肯。僵持了近半年之后,两个人分居了。  


女孩说,她爸爸正在用她妈妈挣来的钱供养那个小女人。这样下去几年,家里的钱还会像以前一样被爸爸挥霍掉的。于是,她更恨爸爸。她曾当面质问过爸爸:"你在挥霍谁的钱?"


在她看来,那个只比自己大7岁的女人花的用的都是她的钱,因为家里只有她一个孩子,家里的所有财产将来都是她的。她恨那个女人,甚至曾经想过要毒死她,可是她说即便这个女人死了,她爸爸还会再找新的女人。


在她幼小的心里,爸爸是一个无药可救的只会拿自己的钱给别的女人花的人。


女孩说,只有爸爸出了问题,他们的财产才能不被他毁掉。她也才有可能为妈妈和自己多留下一些。所以女孩千方百计地想着要让自己的爸爸出事,最后在一次看了电视剧之后,她想到了要告自己的爸爸强奸自己。


她说她的目的就是要让爸爸坐牢,就是让那个女人离开,就是让爸爸没有机会再把与妈妈辛辛苦苦赚来的钱去供别的女人花。


我当时的感觉,这实在是一个另人恐惧的女孩。


她说,为了达到目的。放假之后,她便经常去爸爸和那个女人那里,有时也在那里过夜。她已经发现,他们用过的安全套……


我说你这是在犯罪。从法学角度来讲,现在你已经是一个预备犯了。


后来又和她说了很多劝慰的话,也跟她讲了很多道理。可是她还是没有完全放弃这种做法的想法,她只是说谢谢对她说了这么多,她不会轻易去做的。


但在要下线时,她却再次问道:"是不是把那东西弄到内裤上就可以了?"我说不是的,假的到任何时候都真不了,你陷害你的爸爸不但会受到谴责,不但会违反法律,这更会让你以后的良心一辈子都不安的,你也会去坐牢的!


我问她到底想没想过这样做的真正后果。她说想过,她说爸爸坐牢了,就不会把钱给那个坏女人了。


我说:"其它的呢?这对你爸爸、对你妈妈、对你自己以后的人生不会有影响吗?"
她不语了。


后来,我又多次尝试着与她交流,并在QQ上多次给她留言,都没见回复。我意识到,这又是一个为了咨询而申请新的QQ号的女孩;聊了一次之后,她便再也不用这个号码了。

 

CCTV-2 大公益活动招募志愿者型 

 

作者手记:

 

15岁的女孩,说她幼稚,却又如此老成,老成得有些歹毒。


与她聊完,一连串的问题在我脑海里蹦了出来:


她小小年纪为什么会如此物质?


在她心里,还有亲情吗?


对自己的爸爸都会这样,她将来又会成长成什么样的女人呢?


而在她身上所表现出来的自私和不择手段,是她一个人所特有的,还是在这个年龄段的孩子身上都不同程度地存在着呢?


也许,我们不应该把问题都放在孩子身上。


为人父母,自己的每一步、每一个言行都会被孩子清清楚楚地看在眼里、记在心上,都会对他们的成长带来影响。


如果这个女孩的爸爸没有那种行为,他的女儿会如此偏激吗?会想到要走极端吗?如果她真的实施了计划,这又是不是她爸爸本身造成的呢?


而对于孩子们来讲,心怀仁慈还是很必要的。无论是对家人还是对外人,都要学会感恩,都不要太苛刻。我们无能力去改变别人,所以我们做一个好的自己最为重要。


即使是滚滚浊流,只要能剔除尘埃、舍弃污秽、忘却仇恨,也会渐渐清澈见底的。

且我们都不是浊流。http://img.users.51.la/515407.asp

 

(本文节选自 林艺 著 《哪个笑脸是魔鬼》--中国第一部“性家教”手记    科技文献出版社2007年7月版 )

 

 15岁女生为何要告父亲性侵犯?(图)

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有