加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,684
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

土耳其很湘北 足协应贷款请特里姆

(2008-06-26 07:19:31)
标签:

体育

分类: 鸿_门_艳 欧陆唾沫喧嚣
一直到奇迹的尽头,

 

我也不愿和你分开。

 

无数个不眠的夜晚,

 

我曾一直这样企盼。

 

为何你的身影如此弥漫,

 

在我脑海婉转不散。

 

在这激情绿茵场,

 

充满无尽的欲望。

 

你曾用尽所有时间,

 

找寻坚强的答案。

 

对如此踢球的土耳其队,我根本无法找到合适的词汇来褒扬。激情、勇猛、神奇……,将这些套用在他们身上未免显得太俗。他们拥有牢不可破的整体,坚毅顽强的意志,但却无法摆脱上帝安排的命运。土耳其人最终倒下,日耳曼战车碾碎了一切却没有征服他们手中的弯刀。

 

当土耳其成为最邪的刀,俄罗斯成为最黑的马时,我们曾一度认为本届欧锦赛将要上演古龙版的《黑马邪刀传》,但直到突厥人用尽最后一丝蛮力瘫倒在草坪上的那一刻我才明白,漂浮在维也纳上空的关键词是——永不放弃。“不到最后一秒,比赛就没有结束。”塞米赫很三井、特里姆很安西,一支“打不死”的球队自然成了一部最好的励志小说。

 

时下国内最流行的一句话是——希丁克来国足。但现在我要说的是——请特里姆吧,这才是中国足球最需要的。中国足球还缺少神奇么?米卢曾玩过一次,还把弄的颇为畅快,但现在的中国足球依旧在为那一次的帐户透支而不断还款。请希丁克最大的目的何在?无非还是进世界杯,但就算国足变身马家军2代,也看不到在世界杯中进一球、拿一分、赢一场的希望。就好比让一个200多斤的胖子练跳水,再怎么翻腾,再怎么有难度系数,先落水的始终是肥硕的臀部。

 

请特里姆吧,这家伙没啥特别的战术,没有飙升的人气,更没有乌黑亮丽的长发,你可以叫他皇帝或者是暴君,当你敬爱或憎恨他的时候。但有一样品质绝对是中国足球所需要的,那就是血性。这么多年来,我们一直在学风格、学派别,但魏碑没练好楷书也没练成,整到最后整成一个四不像。在不断地推倒重建与自我毁灭中,国足已面临二流降至三流并向四流过渡的窘境。在更多的时候,你为什么选择放弃他?不是因为他不能踢得更好,而是因为士气羸弱毫无血性可言。我们不奢望国足成为艺术家,但最起码也能是个“沉思者”。

 

或许,一切从精神本源出发的足球论都是忽悠,但现在的中国足球需要忽悠。类似于土耳其这样的球队从来不具备夺冠的潜质,但却十分励志,十分提气,让人在某一段某一时刻十分的激动流泪。精神不是万能的,但没有精神是玩玩不能的。中方教练在做赛前动员时不都这么喊么“球可以丢、比赛可以输,但意志品质不能丢。”所以,快请特里姆吧,贷款也要把他弄来。没有体制、没有改革,与其让我们毁掉希丁克,还不如让特里姆再毁我们一次。

 

 

 

想拿世界杯冠军?那就千万别学阿根廷

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有