加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,684
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

希丁克  要做好被“爆头”的准备

(2008-06-19 06:58:25)
标签:

体育

分类: 鸿_门_艳 欧陆唾沫喧嚣
    每次听到《牢不可破的联盟》这首歌,就会让我想起小时候所玩过的一款FC游戏。游戏的主角是一艘前苏联潜艇,比起玛丽、魂斗罗之流其在关卡设置上更具难度与挑战性,你必须熟练掌握了各种操作技巧之后方能从敌方的火力网中逃脱并完成自己的任务。
 

    还记得在90年,不到10岁的我在父亲的影响下首度关注世界杯,当时留下颇深印象的有阿根廷、德国、英格兰、喀麦隆以及捷克和斯洛伐克,而前苏联在小组赛时即告出局。之后,随着苏联解体,俄国足球就再也未有惊艳之举。或许正是出于某种轻视,所以在其1-4惨败于西班牙后,我会很惯性的认为这支俄罗斯队也顶多是个扛大蒜的份,但随着小组赛不断地深入,我不得不改变原本的不屑。

 

    希丁克手下的这支俄罗斯足球队就十分类似游戏中的那艘潜艇,看似很不起眼却隐藏着巨大能量,初上手可能时极不适应,而一旦入戏则很容易上瘾。有很多人现在终于明白英格兰其实死得不冤,不是麦克拉伦太杜伊,只因俄罗斯很希丁克,荷兰老头渴望冒险也擅长冒险,他总能在不同的历险中寻找到新的乐趣。

 

    在现今的世界足坛,你已很难找到希丁克这样的人物,如果非要挑上一个,那么这个人就是米卢。两人或许在性格上存在很大差异,希丁克讲究铁一般的纪律,而米卢则崇尚快乐足球,但皆属于速成派教练。他们往往能够在很短的时间内找到球队BUG,而后采取最有效的方法加以改良,但在提升空间地把握上希丁克显然更胜一筹。

 

    从惨败到小胜,再到今晚的完胜,原本最不被看好的球队却顺利从D组中杀出,俄罗斯人大秀“芙蓉”出水直教人赞叹不已。2-0战胜瑞典的比赛,再次证明了希丁克执教的特色。如果在一球小胜希腊后,外界还会把卫冕冠军的老迈当成最大的原因,那么今晚之后,你无疑将对俄罗斯的实力大有改观。

 

    从打法上讲,这支俄罗斯队依旧保持了希丁克一贯的风格(特别是后两场),体能好、整体机动性强、注重两个边路的进攻,反击犀利。无论是02年世界杯时的韩国还是06年的澳大利亚,希丁克就曾靠这一招倾倒众生。这支俄罗斯队的跑动虽比不上韩国,身体也不如澳大利亚强壮,但技术能力却比两者都突出,更重要的是这支球队拥有灵魂。

 

    完胜瑞典,俄罗斯最大的变化是派上10号阿尔沙文。阿尔沙文在预算赛中表现出色,也是06年俄国内的足球先生,今晚,希丁克将他安排在帕夫柳琴科的身后作为影子前锋。“幻影轰炸机”一直是希帅用人的最爱,比如02年韩国队的薛琦铉,06年澳大利亚的科威尔,而阿尔沙文的个人能力则更为突出,其作用范围辐射更大。

 

    明知前两场不能打却还要带上他,阿尔沙文对俄攻击体系的重要性不言而喻,他不仅能盘活中前场且可以增强前场创造力,亦使攻击效率大大地提高,也因如此,才使“俄潜艇”一下升级为“核潜艇”。 当小组赛进行到最后时刻,本届欧锦赛才越来越好看。在希腊、瑞士等一批“热黑”纷纷离去时,希丁克终于给人们牵出一批真正具有潜质的“黑马”。从击沉北欧海盗的那一刻,俄罗斯人充分展现出了自身实力,却也不再神秘。

 

    走出D组,在1/4决赛等候他们的是此前三战三捷的橙衣军团,而面对希丁克,范-巴斯滕终于找到了真正的对手。相比之前的法国、意大利、罗马尼亚,俄罗斯人更有资格成为荷兰人的“活靶”,他们不仅能跑而且同样反击迅速。荷兰教练与荷兰球队之间的贴身肉搏,相信这个噱头会十分有吸引力。

 

    核潜艇缓缓浮出水面,俄罗斯人已站在明处。三天后,在圣.雅各布公园球场,希丁克要随时做好被“爆头”的准备

 

 

让我来演示最精彩的爆头集锦——点击进入

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有