加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,684
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黄健翔你爽吗?

(2006-06-27 02:36:25)
分类: 鸿_门_艳 欧陆唾沫喧嚣
在喧嚣的凯泽斯劳滕我们目睹了最后一批“准黑马”的倒下,澳大利亚足球队是值得人们尊敬的,但即使如此他们也不得不踏上回国的班机。

很庆幸伟大的意大利队进入了德国世界杯八强,尽管马特拉奇在下半时刚开场5分钟就被红牌罚下,但主裁在最后时刻为蓝衣军团找回了平衡,罗马王子冷静成着的罚进点球助意大利人重返天堂。

坎塔莱霍,请记住这个名字,他将成为06德国之夏最为耀眼的明星,这位来自西班牙的裁判“合理”的控制了比赛。当然所有的中国球迷也都会记住一个男人的血性,一个到最后近乎于沙哑的喉咙,但可惜,再过一段时间所有的澳大利亚球迷会操起生硬的中国话对人们说:“我讨厌那家伙,是他跟裁判毁掉整场比赛”。

黄健翔你爽吗?

别说我又在企图攻击黄同学,事实上笔者本人只想表明一个立场,一个整天对着CCTV5收看世界杯的普通球迷的立场。一个男人到底该不该展现应有的血性?确定、决定以及肯定的说——该,不过这种原始力量的释放更应该挑对场合挑准对象。在我的映象中这已经不是黄同学第一次被PK了,上一次是因为指责米卢的战术安排,而这一次则是在错误的地点,错误的时间,用更加错误的方式宣泄了自己的异国足球情感。

老实说在4年前我是支持这种激情释放有一说一的,毕竟足球需要激情,作为一个中国足球解说员当然可以评论自己的球队,甚至可以达到疯狂,但我不得不遗憾的说今夜的凯泽斯劳滕没有中国足球。作为一个评论员一个公众人物你是否应该在公开场合学会控制自己的情绪呢?哪怕你是那么的喜爱意大利足球,哪怕你是那么的崇拜马尔蒂尼,可你要面对的是成千上万乃至百万的电视观众,他们不全是蓝衣粉丝,所以当他们看到一个足球评论员在电视机前达到一种近似疯狂的状态时会觉得很不爽很反感。而这种令人厌烦乃至反感的原因在于,一个人的尽情享受打破了别人的享受状态,如果说这原本是一场不可思议的比赛,那么最后就是因为这些瑕疵毁掉了故事的曲折之美。

曾有球迷集体请愿让小白来解说阿根廷的比赛,但遭到了谢绝,原因很简单,是一个纯粹的阿迷无法达到客观公正的态度来解说比赛。同样的道理,如果黄健翔同学是为了释放而释放,为了支持而解说的话,那么C5应该考虑临时换人了,至少下次意大利的比赛我们不该再在话筒的另一端听某某粉丝撤碎喉咙的YY声。

文:鸿门艳(wuxi)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有