加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,684
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

星夜的离别,献给我永远的米兰副队——阿尔贝蒂尼

(2005-12-06 12:19:38)
分类: 鸿_门_艳 欧陆唾沫喧嚣
到了离别的时候

就要说再会

海阔天空任鸟飞

何必再伤悲

雪香万里 小草凄凄

多少随风而归

只有星星能了解我
 
真心为了谁

只有星星能了解我

真爱只一回

虽然远离天南地北

我心常相随——《星夜的离别》邓丽君
 
 
真心为了谁?真爱又在哪里?即使远在他乡,忠诚的阿尔贝蒂尼也会在第一时间叫出“AC米兰”的名字,对于这个曾经为米兰服役长达13年的巨星来讲,米兰是他的家,而圣西罗永远是他的主场。
 
阿尔贝蒂尼不是我们所谓地天才型球员,他没有强壮的身体,也没有猎豹般的加速,然而他却是米兰城里最为勤奋的球员之一。
 
众星云集的MILAN城拥有着太多的明星,90年代初有著名的荷兰三剑客,90年代中期又有米兰的精神领袖巴雷西,90年代末到现在又铸就了“米兰王子”马尔蒂尼,所以尽管阿尔贝蒂尼为AC米兰服役了这么多年,然而人们从未将他视作为球队领袖,“既生瑜,何生亮”的道理,最终也是米兰在其不惑之年将他抛弃的原因。
 
有人将豪气甘云、忠肝义胆的人物称之为绿茵英雄,也有人将难以驯服、问题重重的人物称之为个性球员,然而对于一向行事低调的阿尔贝蒂尼来说,他只是一片奉献自我甘做陪衬的绿叶。他的技术不如古力特、里杰卡尔德等人来得花哨,他的防守比不上巴雷西混凝土般坚硬,他不能在千钧一发之际完成致命的射杀,他亦不能成为众人为之依靠的精神领袖,然而他很全面,他的技术朴实无华,他总能用拼命地奔跑创造出更多的机会,他能出现在球场上的任何角落,即使MILAN人全都放弃,而他也将奋斗到最后一刻。顽强、坚定、忠诚,这就是阿尔贝蒂尼的性格特点,这也是作为米兰副队的资本。
 
没能在米兰走完自己的足球生涯,对于阿尔贝蒂尼来说是永远的遗憾。03年的夏天,安切洛蒂操着生硬的意大利语宣布了米兰副队的离开,财大气粗的米兰老板就这样抛弃了阿尔贝蒂尼,如同国王赶走了为他打下江山的良将贤臣一般无情。从意大利到西班牙,从米兰到巴塞罗那,那个曾经发誓效忠米兰的副队消逝了,没有了米兰,阿尔贝蒂尼也失去了拼搏的动力。而面对众多意甲球队的邀请,他始终没能接受,因为深厚的米兰情结牵绊着他,对老东家横刀相向,是这位曾经的米兰副队所做不到的。
 
离开,每个人都会离开,而退役,也是作为老将的阿尔贝蒂尼无法避免的。
“轻轻地我走了,犹如我轻轻地来。挥一挥衣袖,不带走一丝云彩。”,阿尔贝蒂尼永远地离开了绿茵,然而在硝烟弥漫的亚平宁半岛上空,我们依旧能听到米兰球迷在高呼——阿尔贝蒂尼、 阿尔贝蒂尼、 米兰、米兰......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有