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【笔记】2014高定时装周PK之Dior&Chanel

(2014-07-10 23:53:07)
标签:

时尚

时装周

2014秋冬巴黎高级定制时装周尾声,留在你脑子里的是DIOR的繁花仙境还是chanel的璀璨精工?亦或是Ulyana Sergeenko的曼妙廓形?……作为一个百分百【搭配爱好者】的小小看官,自己关注的几个秀场来说说所看所想吧。
     对于时尚,潮流永远万般变化,但也有永远不变的的定律,例如要美、要优雅、要打造完美的比例……而就高级定制而言,永远不变还有一点就是“奢华”。好了废话不多咱开篇一一说起:
① 2014秋冬高定之场面之“奢”PK

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Dior 选址巴黎罗丹美术馆,开阔大视野全背景的白色兰花,虽然花墙玩的是拉夫劳伦的老伎俩,但配合服装,君子之兰仿似幽香扑鼻而来,女人自古与花比美,Dior从来不掩饰自己对各种花卉的喜爱,早就把印花与女性时装曼妙结合好多年。清新淡雅的大画面,麻豆们都似出尘仙子,清丽脱俗而来。

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相比大花心思打造的兰花幕布之白,老佛爷选址巴黎大皇宫,Chanel秀场的白真的就是很“白”,老佛爷的“壁炉”真的本就都应该安在白墙上啊。虽然有蓝色天空、巴洛克铜镜、和T台尽头的壁炉呼应,相比轰动的shopping mall,这次就专心看衣服吧,或许老佛爷这次只不过想玩点反差,虽然给人整体高大上的空间感,也只不过这白墙的确很难给人太多的印象。

这局Dior印象加分,从品牌营销来说,一场时装秀秀的不会只是衣服更是一次品牌传播,Dior的兰花墙赚到的版面必定不少。

② 2014秋冬高定之“美”PK整体造型

从整体造型来看Dior银色的眼线是整个面部的唯一焦点呼应秀场的镜子和兰花,纯净到没有睫毛面部打造出漂亮和纯净的妆容让姑娘们都似仙子下凡,有股不食人间烟火的鲜味儿~与兰花墙和一袭袭飘逸的A型裙完美贴合。
整体造型就是清丽脱俗仙子下凡,银色镜面构筑的未来主义空间与银色眼线遥相呼应,从妆容到布场的完美点题,点赞!

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Chanel的整体造型,老佛爷说要解放双脚所以凉拖上阵,而乱遭的“鸡毛头”Sam McKnight发型,这画面……砍头砍脚咱只看中间吧!其实细细品来,模特乱哄哄的短发配上各种俏皮的小圆帽,加上随性的拖鞋和斜挂的书包,不禁让我想起了美丽的西西里传说里叛逆的小男孩。或许不过是老佛爷开始念旧怀念起自己童年无忧无虑的时光,这可说不准哦~

Giambattista Valli的整体造型也让人耳目一新,白色蝴蝶结的浴帽+典雅精美配色的大裙摆搭着衬衫/睡衣,想起了赫本靠在窗台抱着吉他弹唱“月亮河”。虽然Giambattista Valli画面的确足够美丽,但是遗憾有一两套不小心仿似看到了丝丝小马哥睡衣秀的影子,甚至还有范冰冰压轴stephanerolland的短短一憋。

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Maison Martin Margiela的造型必然也会被人们拿出来说上一二的。设计师马丁-马吉拉怪才就是怪才,整体造型大胆用色对比鲜明,精工的防毒面罩肯定能迎来不错的谈资。但出奇未必就能致胜,太多元素的拼接,用力过猛也容易视觉疲劳甚至混乱呀,还是miss他的成衣系列剪裁利落干净。

③ 2014秋冬高定之“美”PK比例打造

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品牌开创性的标志“New Look”早就为Dior奠定下了凸显女人味身段廓形比列的良好基石。Dior本秀继续传承性感的为女人打造好比例的廓形又不忘改良创新。好评价自不在话下,虽说不够大胆却有更高的实用性。

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直角肩线、以笼子撑起的圆弧、还有笔直硬朗的线条是Chanel本次秀场的一大创新,本就来源于建筑大师Le Corbusier(勒•柯布西耶)的设计灵感,似乎缺少了些许的灵动和温润。但别忘了喜欢创新的老佛爷本就不喜欢前凸后翘,作为铅笔身女汉子的“发起者”,又怎会簇拥于能让女人们更具韵味的结构、廓形、线条……?


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从比例打造来看不得不提的还有Ulyana Sergeenko,作为俄罗斯名媛的新兴品牌,能让自己的每一套服装都写上自己的“名字“绝对下了不小的功力。本就崇尚50年代廓形的设计,Ulyana Sergeenko仿似要说凸凹有致的身段,冷艳、高贵、性感、优雅……这才是真正的女人。本就只有坚持风格才可永恒,所以女王,请继续……
2014秋冬高定之“奢”PK细节
高定最需要的或许就是精工,花卉刺绣、必备皮草……DIOR都没落下,但是在意料之外的是一双双大胆用色的艳丽鞋履,配合着每一套服装的细节配色以及大量白色的打底,仙女们乘着花瓣而来,估计就那短短几瞬的天桥,已让那一双双红的橙的……简约尖头鞋成为无数女人的心头之梦。不是连章子怡看完秀接受采访都点明,鞋子们太美啦~

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材质上还是大量不变的香奈儿特有粗呢混着层叠蕾丝当然还有创新的氯丁橡胶;老佛爷想要释放女人的双脚摒弃了那些精美的高跟鞋,让咱们斩去麻豆们不让好好看的头和脚,但却丝毫不吝啬炫耀巴洛克的奢华,不对这或者说更是自家十二个手工作坊的精工炫技,密密麻麻的钉珠早就宣告了这本就是高级成衣不可比拟的“奢华”。

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缀满羽毛和名贵欧根纱的大摆拖地裙,对比着简洁的衬衫/睡衣,最能引起人们感官共鸣。所以说到细节,Giambattista Valli的繁花和层层叠叠的欧根纱也是不得不提的细腻。无论是刺绣还是立体贴花,与服装结构不多不少的配合,赏心悦目,一切刚刚好。整一系列的诱人配色,有一种发自内心的愉悦和欢乐,好似清晨沐浴着阳光回味着昨夜邂逅的王子,是荷尔蒙迸发出的幸福感的甜蜜抒写。


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而蕾丝、珠宝、高开叉、金属、大片动感的流苏……争相表现,为Versace赢得了一个不错的开头彩。也许露才是性感的代名词,没有最露只有更露,范思哲的另一大细节表现就在她别处心思的裁剪,跃然在眼前的侧胸和高开叉宣告大深V的性感代名词地位即将动摇。干练的廓形融入不对称剪裁,高梳的发髻配着飞眼,点缀其间的坚韧现代感金属元素,俨然将麻豆们化身为一个个的女战士。但,谁又能说现代女性谁不是一个个上得厅堂下得厨房还得斗得了小三的“女战士”呢?


2014秋冬高定之拼理念,时尚圈集体念旧不得了
时尚本就是一场轮回,经典永远无法替代。今年秀场设计师门纷纷像往时经典致敬,既保留经典又有所创新,让其期待的复古还真是回来了。
Raf Simons这样诠释道:“我一直在找寻一些真正的时尚的事物,通过复古而经典的元素,诠释出不同寻常的韵味”。所以Dior这次不仅玩味复古,一动招复刻多个年代:时间从十七世纪开始展开;然后步入十八世纪宫廷女装和男装;上个世纪二十年代中性裙装;接着还回味了上个世纪五十年代的Dior先生经典的简约构造时装,而所有的致敬又全都用当代特色的宇航服结构进行深化,虽然不够大胆却深得人心。
“我所感兴趣的是过程,以过去为基础而诞生极致现代设计的过程;尤为有趣的是不同主题的并置。来自过去的灵感并不能自成系列,也不表达任何意义。吸引我的是,设计出某种结构——一种非常Dior迪奥的态度——如同每一个时代都从另一时代寻找基石,让未来来诠释过去;这是一个奥妙而又迷人的理念”。—— 拉夫•西蒙
老佛爷一样怀起了旧,只不过致敬的是20世纪最重要的建筑大师Le Corbusier(勒•柯布西耶)。众所周知Le Corbusier是对当代生活影响最大的建筑师,柯布西耶曾提出了新建筑的“五要素”,它们是:1、底层的独立支柱;2、屋顶花园;3、自由平面;4、自由立面;和5、横向长窗。从屋顶花园到壁炉,再从每一个平面上的创新形状到立体上的精工细作,模特们在经过巴洛克铜镜在天空蓝色背景的横向橱窗进行展示再步入天桥。都是对Le Corbusier的完全致敬。
也许正要应证的就是chanel女士的那句话,时尚是建筑学关乎比例。卡尔把时尚和建筑再一次的拉到了一起。
怀旧的当然还能罗列:Donatella Versace在她的Atelier Versace的秀场会上也致敬50年代,当然对这一时代廓形最鲜明的代表是Ulyana Sergeenko;而Armani秀场压轴的大网纱透视更是可以再往前追溯;……
⑥美丽念想几套LOOk留影

最后再来pou图~自己稀饭的几组:

Dior~

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Versace:

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Giambattista Valli:

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Chanel:

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Ulyana Sergeenko

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最后女神范儿红毯必杀技:Elie Saab

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结语:都说白猫黑猫逮到老鼠才是好猫,这衣那衫卖得好才叫好设计~咱且静观哪些华服在红毯上一展风采吧!


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