加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,709,254
  • 关注人气:42,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《猫和老鼠》老套却依旧爆笑给力!没侮辱金字招牌

(2021-02-27 19:54:29)
标签:

猫和老鼠

娱乐

电影

幽默

动画

分类: 释说欧美


诞生82年后,《猫和老鼠》终于登上中国大银幕,继续了以往的打打闹闹,包括各种无厘头笑料组成的经典片段。作为一部院线上映的100多分钟的电影,故事都是似曾相似的老套子,还选择真人和动画一起演,却依旧爆笑!



以前诞生在米高梅,如今经典IP被华纳收购,能诞生在大银幕已经很不容易。科洛·莫瑞兹饰演的少女凯拉,冒名顶替入职豪华大酒店,帮网红夫妇操办婚礼时,不料汤姆和杰瑞来捣乱,问题让她苦恼,虽然很俗却很好玩。



保留了猫鼠在弹钢琴时候追逐,奶酪香味继续能吸引杰瑞,汤姆猫继续被电击和挨打,摔下楼被打扁了,都还原了短片版的无厘头精髓。汤姆脑中天使汤姆与魔鬼汤姆相互吵架,也幽默夸张,频频让人爆笑。



进入21世纪,图形技术的进步是肉眼可见的。动画角色与真人实境结合得非常完美,就像汤姆在雨中趴在杰瑞的窗前,身上毛发湿淋淋的效果,光影与纹理质感十足这是让人惊喜的。



当年凭借“超杀女”大放异彩的科洛·莫瑞兹表演是讨喜的,她从冒名顶替入职酒店,就一副鬼机灵的样子。她不仅善解人意,能帮助网红未婚妻找到钻戒,并劝解汤姆和杰瑞不要闹,却不料得罪了经理,连累对方离职。



假如你看惯了严谨故事片,肯定觉得汤姆和杰瑞,能跟女孩聊天沟通,从感悟、痛改前非、冰释前嫌,这不可能?但你要知道自己在看卡通片,华纳团队很厉害,把一个颇有卡通荒诞的世界拍得妙趣横生,叫人沉浸其中。



不仅大象、老虎、牧羊犬都在酒店狂闹,猫和老鼠保留了无声角色,还为了破坏别人婚礼,一起破天荒合作。汤姆猫踩着电动滑板,架势遥控飞机去引新娘过来,新郎用真诚而不是惊喜打动喜娘,女孩凯特也打动了酒店老板,很欢喜。



毕竟汤姆和杰瑞这一对欢喜冤家陪伴了无数人的童年,猫鼠的对手戏花样百出,一个傻傻的拥有打不死的小强精神,令一个狡猾狡猾的拥有见招拆招的能力,他们的无厘头“较量”给我们带来了太多欢乐。



《猫和老鼠》2021年的电影版还是能打到70分以上的,它肯定不是《心灵奇旅》那种经典,但能用密集无厘头带给人欢乐,“超杀女”还能用“团结”主题告诫人们要和睦相处,这样爆笑作品没有侮辱经典IP,让人看到惊喜与欢乐!

希望这样佳作能多拍一些续集,让一代又一代人能在影院中乐开怀!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有