加载中…
个人资料
露茜百合
露茜百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,554,023
  • 关注人气:247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

解密《满城尽带黄金甲》的“波涛汹涌”

(2006-12-27 08:41:44)
解密《满城尽带黄金甲》的“波涛汹涌”
——用时尚的外穿式腰封营造你的性感风情
 
    最近的热门话题是《满城尽带黄金甲》,几天前我去看了这部电影,除了赞叹张导那唯美的视觉画面,演员的精湛演技,我最喜欢看的就是影片里的服装和人物造型了,影片中那三千佳丽“波涛汹涌”的场面,其实,就是服装造型师使用腰封的最成功案例。
 
    我们知道,任何一个正常的女性,身体里都有不少于体重17%的脂肪,因为成年女性的脂肪要达到体重的17%以上才可能保持月经正常。这些脂肪大多分布在胸部、腹部、腰部、背部和臀部。
   
    我们也知道,脂肪象水一样是可以流动的,通过使用特定的物品,我们完全可以让这些脂肪按照我们的需要流动和塑型,电影里这个特殊的物品就是腰封。
   
    腰封又称腰夹、胸衣等,有外穿和内穿两种。
    内穿式高弹性的腰封非常适合生育后想恢复体型的、以及腰部松驰或太粗的女性穿着。它一般采用立体裁剪有9—12条纵向的弹性压条,长度是从胸下围至臀部以上,长期穿着可有效地分散均匀脂肪,维护脊椎,抬高胸线,防止胃部扩大,控制食欲,美化腰线。
   
    无肩、无袖、修身low-cut式外穿式腰封也叫胸衣,就是影片中的那种,配合精美的刺绣和装饰,也适合配合礼服穿用。这种腰封通常是用两层以上几乎无弹力面料制作,内侧在双乳通过胸高位处,以及周围一定要纵向缝合有数条专用的“塑胶鱼骨”或者弹性压条,支撑外层面料不变形走位。同时,背后通常用强力拉链或者挂钩连接。由于腰封紧束穿着,致使腰部和上腹部的脂肪被挤压向上,而影片中的那种腰封并未制作出足够的罩杯空间,因此就出现那种乳房及脂肪外溢的“波涛汹涌”的效果。
   
    现实生活中象影片里这样的穿戴是需要勇气的,而且由于没有足够的罩杯深度收纳脂肪,长期穿着对双乳的形态会造成破坏。
   
    我曾经给不少顾客度身定制过各种效果的外穿式腰封,通过加高加深双乳罩杯的位置,以及一些特殊的处理,完全可以不用穿着文胸,也能使胸部和双乳挺立,成为很多时尚女性朋友的最爱,是参加晚宴及PARTY的必备服饰,简化处理甚至也可以配合外衣平常穿着。
解密《满城尽带黄金甲》的“波涛汹涌”解密《满城尽带黄金甲》的“波涛汹涌”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有