加载中…
个人资料
SeeSunshine
SeeSunshine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,966
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爸妈上了我们的贼船

(2006-02-06 01:28:39)
分类: 心思
1. 上次学刘韧的1-2-3体,反应还不错。其实最主要的也是近来颇为繁忙,体会到编号体可省谋篇的时间,也省了大家的时间。所以,接着来。不过,这次不是IT,是家。
 
2. 父母在天津,也几乎一辈子没有出过天津、北京这个圈。

3. 我在美国,也几乎很多年没有回国、回天津。忙总是一个最简单的借口。

4. 父母是典型的勤俭之人,唯一的奢侈就是买打到美国的IP电话卡。这样我忙的时候,他们就主动打过来。一张大额卡曾经是老爸半月的退休金,或者=他转悠菜市场100趟所能剩下的钱。

5. 我还算勤,但并不俭。每月花销水一般流走。曾自认还算孝道,打了钱给家,但猛然想起他们又何曾用过一点。立刻大汗。想想爸妈已近七十,我更加心悸。

6. 大年二十八,MSN上让老姐立刻组织春节旅游。首先想到上海,所以就逼着老姐:绑架老爸老妈到上海。“钱我出”,说这话的时候,自己都很那个。老姐忙,最早要到初二才休假。

7. 初一晚上,老姐说出游定了,Bingo! 自助游,特意买机票飞上海,因为爸妈没有做过飞机。时间:三天;地点:上海、杭州,周边待定;人物:爸妈,老姐加外甥。

8. 出门前,我给家里打了电话。爸妈说,之前根本不知道,现在生米成了熟饭,完全是被迫上了我们的贼船!心下大乐!决定以后将黑店进行到底。

9. 几天,一直挂念不下。打了几个电话,得知老姐安排之下一切井然有序,心下稍安。姐夫特意定了四星级的上海城市酒店。上海夜景、游船、周庄那仅有的双桥,外加冬天灰蒙蒙的西湖都忽悠了一趟。回来,传给我照片,共计25张,从头到尾我看了25遍。结论是:爸妈老了,外甥长大了,老姐从来没有出现在照片里,而我则地地道道地想家了。

10. 其实,我现在在想,这种贼船游到底是满足了父母的愿望呢,还是还了我自己的心愿呢,好像后者更加多些。作儿女的到底能多了解父母的心愿呢?我不知道,但有一条我可以肯定,就是只要我作的好,只要我作一个好人,他们就会欣慰;只要我作一个成功的人,他们就会骄傲。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有