加载中…
个人资料
SeeSunshine
SeeSunshine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,390
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

时间走了,心却没走多远——纪念我们那个特殊年代的“

(2005-10-06 15:12:56)
分类: 心思

时间走了,心却没走多远——纪念我们那个特殊年代的“军摇”

今天发现,不仅IT方面跟了Keso的风,连其他方面也不能幸免了。昨天,Keso看了崔健,今天他谈了崔健

而我,则是透过他的文字,看了他所看的我所知道的老崔。而我也在Keso的地盘上谈了我的老崔和老崔的我。

我这么说:

“过瘾,过瘾!老崔演唱,我现在当然看不着,但看见Keso的回忆就像见了一样。”

于是,就想起十几年前,在国内,大学军训,在那苦长的记忆里,竟然也有些许的疯狂!

集体行军,越野拉练,大家竟高亢了一路崔健!!! 那时候,我轮值到尖刀班,我抗着真枪,我头上却带着一簇火红的山花…

军鞋,早在出军校们的那一刻,就丢到天外去了,所以踩着军鞋蹦摇滚的时候不会再有了。

而且,大概,今后也没有人会有那个特殊年代的“军摇”经历了。

想着,大家在呐喊“团结就是力量”之后,可以立即开吼“在这雪地上撒点儿野!”。竟然发现,我们在那个年代也迸发过那般地狂野,竟也激荡过那样的无稽!

现在,崔健不一定能撩起我当初的兴奋,但一定还能抓回来我当初的回忆。

我以为,时间走了,心却没走多远。

此刻的我,坐在跨洋的异乡。偌大的工作间,眼前闪着一排显示器,耳畔听着EnigmaMea Culpa,脑海里却念起:

“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然”。

文章引用自:http://spaces.msn.com/members/seesunshine/

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有