加载中…
个人资料
柳栖士
柳栖士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,235,749
  • 关注人气:30,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

复旦陈果:活得精彩的女人,“思想”比颜值更动人

(2022-07-05 08:06:32)
标签:

活得精彩

思想

颜值

动人

复旦陈果

分类: 人生我悟

复旦陈果:活得精彩的女人,“思想”比颜值更动人 

来源:时光旅行者们


https://p9.itc.cn/images01/20220703/92f82872643e450f8d36f5c95f524311.jpeg

01

生活中的每个人,会用不同的方式,来描绘自己的人生。

有的人,一生犹如简单的线条画,用轻轻的笔触,勾勒出平淡的人生,不着色彩、不加粉饰,一辈子在这喧嚣的红尘中不留痕迹。

有的人,他们保持足够的主见,在一生的旅途中,有自己的想法,用浓墨渲染、用智慧做线,人生也会变得溢彩流光,在有限的生中,告诉世人我曾来过。

无论怎样的活法,都值得我们去尊敬。

https://p4.itc.cn/images01/20220703/5b32e256ba174498ade5ffe1f1d7237e.jpeg

02

与此同时,第一批80后的朋友们,也开始奔五了;虽然我们不服老,但是不得不在岁月面前,承认时光匆匆,一不小心就辞别了青春。

作为复旦大学的活招牌,作为一名“网红教师”,陈果老师由受学生追捧,到成为一名网红,其实是一个潜移默化的过程。

一名受到学生欢迎的教师,在这网络的时代里,想要“被宣扬”、“被曝光”并不是困难的事情,恰恰是因为陈果老师的妙语连篇,让枯燥无味的哲学课,变得生动活泼了起来,才有了眼前的广泛认可。

https://p0.itc.cn/images01/20220703/cbac65434ab34f2a8c9007775ad09eda.jpeg

试想一下,在小视频爆  发的时代里,就连普通人都可以火上一把,作为一名哲学教师,为何不能拥有自己的舞台呢?

所谓“人红是非多”,在过去的一段时日里,陈果老师被推到了风口浪尖。

许多人认为,她和昔日的于丹一样,终于为自己的行为负责,被复旦大学停课了。针对这种说法,复旦大学发通知明确表示,陈果老师并没有被停课,并且谴责那些制造“谣  言”的人。

一个有智慧的女人,不会被谣  言所打倒。

 

一个热爱读书、教授哲学的老师,依旧会用自己的方式,去将复杂而枯燥的哲学理念,变成通俗易懂的人生哲理,来点缀自己的课堂,让学生深受启迪的同时,实现授课的目的。

https://p6.itc.cn/images01/20220703/05d9e4ad469f45ee8400953163f20ca8.jpeg

03

关于哲学,有这样一句老话,“痛苦产生哲学”。

如果强求将哲学与生活画上等号,那么这样的境界,就显得浅薄了。

复旦大学的教师陈果,用自己的方式,在告诉我们,活得精彩的女人,“思想”比颜值更动人。

出生于81年的陈果老师,从事哲学的教学之后,想必和众多的哲学教师一样,会面临这样的困境,怎样将无味的理论知识,变成浅显易懂的知识点,教授给学生们呢?

https://p4.itc.cn/images01/20220703/d860b94638e7496888ae4207bb9f95e5.jpeg

经过一番摸索,陈果老师能够用轻舞飞扬、妙趣横生的方式,让枯燥的哲学课,变得有趣味起来。

要知道,在许多大学的课堂里,每每遇到哲学课,便是大家逃课或者背单词的时候,但是在陈果的课堂上,却达到了座无虚席的效果,可想而知,她受到学生欢迎,是有原因的。

举个例子来说,关于“优雅”的解释,陈果老师能够一语中的,“遵从你自己的内心,活成幸福快乐的样子”,才是一种真优雅。

试想一下,如果一个女人,缺乏了主见和内涵,努力用名贵的服饰和皮包来掩饰自己,那么想要做一个优雅从容的女人,还是远远不够的。

作为一个水瓶座的女人,陈果老师用自己的方式和智慧,活成学生眼里的“酋长”模样,她不喜欢依赖,也不愿意去控制,但是却能用自己的思维,活出自由自在的精彩。

https://p2.itc.cn/images01/20220703/61858141f052459ba5004fe5982b2602.jpeg

04

对于一位女人来说,能够成为学生喜欢的老师,能够成为复旦大学校园里,一道独特而靓丽的风景线,不得不说,陈果老师是成功的。

她的成功,固然与其专业素养有关,但从其身上,我们可以学习其珍贵的品质。

https://p0.itc.cn/images01/20220703/fbd13b6830734eabb6e497ed77cf619e.jpeg

我们读的大部分书都被忘记了,我们读书还有什么意义?

而陈果的回答,不仅条理清晰,而且让人心服口服。

也有一部分好的东西,比如说文笔和描述,却能在内心深处,给予我们一定的触动,它会渗透进我们的精神层面,能够带给我们启发和觉悟,从而在潜移默化中,促使我们去成长,迎来蜕变的机会。

https://p6.itc.cn/images01/20220703/254e81f409c141cf907d3cabe39c8e0c.jpeg

05

通过读书,女人将会变得“有魂、有根、有趣”,也能在生活和工作中,保持一份自信的淡然,活出一份优雅和洒脱;不觉中,就会成为大家眼里的优雅女性。

与那些正襟危坐的老学究相比,能够放低自己的姿态,用自由而率真的方式,和学生们交流做朋友,这样的大学老师,才更具备感染力,也会更加具备人格魅力吧。

读书,可以丰盈女人的精神层面,也能提高女人的思想高度,不觉中便能提升女人的魅力,而这种魅力,远比女人的颜值更动人。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有