加载中…
个人资料
中医纪元
中医纪元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:562,620
  • 关注人气:1,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

熬夜养生中提到的馨口回春橙花茶介绍

(2012-05-15 12:35:28)
标签:

杂谈

由于我一直在网络上免费讲中医的基本观念和基础知识,昨天在发熬夜养生微博时候提到了我研发的馨口回春橙花茶,有些人感觉我在隐性推销产品,好像我这样做就玷污了自己的品格一样。想想那些连续熬夜加班猝死的年轻人,你觉得不应该告诉正在熬夜的人有这样一款产品吗?说实在话,不管大家怎么认为,我心里没有一点羞答答的感觉。只要我是客观的不夸大的介绍,产品又真是正确的中医理论下制成的真实的产品,这有什么呢?不仅没有什么,还是做善事呢!中国人一大堆都这样,见恶不敢止,见善不敢扬,才成了现如今这样骗子横行的操蛋的社会。再不警醒,毒奶粉、地沟油、假药假保健品就把大家吃死了。下面,我大大方方的把馨口回春橙花茶的介绍发上来。

1、            馨口回春橙花茶由中医纪元根据中医一气周流、升清降浊理论,精妙构思,配方而成。


2、            馨口回春橙花茶加强机体升清降浊机制,促进体内营养物质的运输及代谢废物的排出,具有清爽口腔、提神醒脑等功能。可用于去除口腔异味、熬夜提神、调整胃肠道、以及日常饮用养生。

 

3、            馨口回春橙花茶由回春橙花、砂仁、麦冬、肉桂等四味药食同源的中药,经过中医纪元先生的独特炮制工艺精制而成,既增强了升清降浊的功能,又去掉了中草药的苦涩味道,入鼻清香,入口清爽,口味极佳。

 

4、            口腔是消化道的最上端,口臭、口苦、口中粘腻的根源不只是在口腔,而在整个消化道。口臭、口苦、口粘的原因是因为食物在胃肠中运行不顺畅,在胃里停留的时间过长,发酵化火,浊气上返口腔而出现的。馨口回春橙花茶条畅一身之气,使胃肠运行顺畅,升清降浊。浊气下降,口臭、口苦、口中粘腻迅速消失;清气上升,吹气如兰,口生甘冽清甜之津液,非常舒服。

 

5、            熬夜的人阴阳颠倒,会导致机体气血运行不正常,清气不能升,浊气不能降,体内气血混乱,出现头脑昏沉、口气不清、上火、长痘等情况。馨口回春橙花茶加强机体升清降浊机制,非常适合做熬夜时提神、熬夜后促进机体恢复的饮品。馨口回春橙花茶提神效果好,而且不会导致失眠。工作时更清醒,休息时睡得更香。长期熬夜工作,极易伤害身体,年轻人的猝死多为此原因。中医纪元的博客里有教你如何熬夜养生的文章,大家可以去看看。中医纪元先生建议这类人群每天喝馨口回春橙花茶,并配合早晨吃补中益气丸,晚上吃金匮肾气丸,消除长期熬夜损害健康有很好的作用。

 

6、            馨口回春橙花茶的特点:

A.   见效快:饮后立即感觉到口腔分泌清甜的唾液,口苦口粘迅速得到改善。改善口臭,快的服用当天就可以见到效果,长期口臭患者,坚持20-40天,能彻底清除口臭。

 

B.   口感好:馨口回春橙花茶所选的药食同源中药,都经过多道独特的传统炮制方法,如砂仁要经过13道炮制工序,肉桂要经过18道炮制工序,在加强药效的同时,去掉了其中苦涩的异味,完全没有中药的味道,入鼻清香,入口清爽,饮后口腔立即分泌甘冽之津液,余香满口。

 

C.   安全:中医纪元在构思馨口回春橙花茶的配方时,不是简单的以寒性的药物来清胃热,而是通过条畅一身之气,使食物在胃肠中运行顺畅,不会在胃中发酵生热,胃热就失去了产生的来源,不需要用寒性药物清热,胃热自然消失。所以,馨口回春橙花茶不寒不热,适合各种体质的人饮用。所选药物均为药食同源的中草药,有正规的国家食品批号。老人、孩子均可以放心饮用。女性经期也可以饮用。长期代茶饮用,升清降浊,养护胃肠,清醒头脑,有非常好的养生效果。

7、            使用方法:

每次取1馨口回春橙花茶,用沸水浸泡3分钟后饮用,继续加水泡至无味。

素有胃寒的人,加一片一块钱硬币大小的生姜同泡,有辅助治疗胃病的效果。饮后出现嗝气现象,说明胃病正在调整中,继续饮用胃病就会逐渐转好。

有使用漱口水习惯的人,可以用馨口回春橙花茶泡水漱口,清爽口腔而不杀菌,不会破坏口腔环境,引起生态失衡。

 

8、            用大黄、芦荟除口臭有什么害处?

 口苦、口粘、口臭的根源在胃肠,是胃肠的升清降浊功能发生了紊乱。

 由于很多口臭的人同时伴有胃火,胃腑积热,胃肠功能紊乱,消化不良,胃肠出血,便秘、腹泻等情况,所以很多人清除口臭喜欢用大黄、芦荟等来清胃火、泻大便、排肠毒。这样做不仅对口腔没有好处,而且还会导致皮肤失去光泽。

 因为泻下的成分,虽然能降浊气,但是不能升清气,而且还会削弱机体自身的升清功能。刚使用时,由于浊气下降,或多或少能显现出一点效果,时间一长,不仅无效,反而损伤脾胃。脾胃损伤后皮肤会失去光泽,很快就变得松弛。

 大黄、芦荟作为泻下清热药物,中医在临床上都是中病即止,不主张过多使用。普通人更不用说了,久服大黄、芦荟对身体危害极大。

9、            馨口茶回春橙花茶提神,为什么不会导致失眠?

喝茶叶或咖啡提神,会导致失眠,喝馨口茶回春橙花茶提神,清醒头脑效果好,而且不会导致失眠。工作时更清醒,休息时睡得更香。这是因为馨口回春橙花茶不是通过刺激脑神经来提神,而是通过升清降浊,加速体内代谢废物排出、加强体内营养运输,使机体从疲劳状态快速向正常状态恢复,从而达到清醒头脑的效果。

10、       用馨口回春橙花茶代替日常饮用的茶叶有哪些好处?

《茶经》第一章言:“茶之为用,味至寒。”就是说,我们平时喝的茶叶是极寒的。即使是红茶、发酵茶类,也只是稍去其寒性,不能转为温性。如果长期饮用茶叶,茶叶之寒伤心脾之阳,茶水增加脾胃之湿,湿重阳衰,很少不形成体内痰饮聚集的。怪病多生于痰:目前研究认为,冠心病、美尼尔氏症、异常肥胖等都与痰饮有关。所以,从养生的角度来看,不提倡长期饮用茶叶。茶叶只能是在体内热盛,扰动心神,心情烦躁不宁之时,作为清心火,宁心神来用。心神一宁,就应该赶紧停止。

馨口回春橙花茶,回春橙花、麦冬、砂仁、肉桂四味中药寒热并用,既不偏寒,又不偏热,通过调理人体气机,加强人体升清降浊的功能,能清除口腔异味、提神醒脑、调整胃肠,长期饮用的确有意想不到的养生效果。也不用担心农药残留,因为这几味药有的是花有的是树皮有的是根部,不像茶叶那样大规模种植,所以不可能有农药残留。


这个茶淘宝上有售。地址http://shop70730148.taobao.com/

第一次进店者,有赠送,邮费自理。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有