加载中…
个人资料
高山流水
高山流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,436
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

endnote的参考文献插入word后,怎么改变序列上标的颜色?

(2013-06-03 10:05:37)
标签:

上标

地址

代码

序列

格式

分类: 学习日记
1,希望能用颜色标注的大部分人,目的是方便自己查找。
最简单的方法是,更改word中域的显示方式。
MAC: 首选项--view--Field Shading--change "when selected" to always. 
windows:工具--选项--视图--域显示--更改为 “始终”
此方法来自国外某网站,google的。
2尽管大多数人的目的已经达到,但相信很多都有强迫症,希望能自定义颜色,而不是work默认的灰色底纹。
而且有些希望能像国外某些文献一下,设置成蓝色。方法如下。
MAC: 
首选项--view--select "Field code" (keep "when selected")  
回到word文档,查找替换,
find what--特殊字符里选择 “field”,或者填^d,
replace with--不填,在格式里选择font--font color--选择你想要的颜色-replace all
首选项--view--cancel "Field code" (keep "when selected")  
windows:
工具--选项--视图--显示域代码--( 保持显示方式为当选择时)
查找替换,同上,查找里选择特殊字符 “域”
工具--选项--视图--取消 显示域代码--( 保持显示方式为当选择时)
好了搞定。
MAC和windows里设置可能会有一点点不一样,相信大家都能搞定的。
还可以,只改变引用的颜色,不改变最后面参考文献的颜色,自己研究一下吧。
可惜的是,新插入的文献引用,不能自动更改,希望在X4里能加入颜色的功能,可惜我马上毕业了,用不到了。
以上方法应该对所有文献管理类软件都试用的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有