加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【数据不说谎于德豪表现平庸,杜锋凭啥点赞?】

(2017-08-22 02:29:01)
标签:

亚洲杯

体育

杜锋

中国男篮

于德豪

分类: 环宇篮球•来者不拒

数据不说谎于德豪表现平庸,杜锋凭啥点赞?

文/桐城一派

2017男篮首届亚洲杯已经落下帷幕,杜锋率领的中国男篮蓝队最终7战2负仅获第五名,追平了中国男篮历史上历届亚洲杯(亚锦赛)的第二差成绩。尽管大多数人对这个名次不满意,但对菜鸟主帅杜锋而言,自我感觉良好,称此次亚洲杯中国男篮“收获巨大”。

http://p3.pstatp.com/large/37c30002315011c5d0fa

杜锋点赞于德豪

杜锋眼中的所谓“收获巨大”,照他的话说,无非就是年轻球员获得第一次参加亚洲杯比赛的宝贵机会,既大开了眼界,亲身感受亚洲最高水平的篮球盛事,让他们受益匪浅。当这些球员回到CBA,可以把这些好的东西带回去,带动其他队员,从而提高中国篮球的整体水平。

http://p9.pstatp.com/large/37c30002315d07dc0f44

于德豪表现平平

在谈到球员表现时,杜锋特别推崇组织后卫、22岁小将于德豪,忍不住为他点赞。1995年4月10日出生的于德豪,司职后卫,原中国国青男篮主力队员,现效力于深圳马可波罗猎豹俱乐部。杜锋认为在今年6月份举行的“金砖五国”比赛中,于德豪在防守端做得不错,给了球队很大的帮助。在本届亚洲杯上,于德豪除了防守出色外,他在指挥和组织比赛的能力也不错,是几个后卫里比较突出的。

http://p3.pstatp.com/large/37c800005ef77e8b34e6

于德豪持球进攻

事实果真如此吗?我们不妨从数据上去探寻一番杜锋的话究竟有没有依据。本届亚洲杯是于德豪代表国家队首次参加的洲际比赛,对于一个只有22岁多一点的年轻小将来说,我们本不该苛求他,但作为中国篮球的后起之秀,是不是如杜锋所表扬的那么出色,也是我们关心的话题。

http://p9.pstatp.com/large/37c4000231b2047f855b

于德豪无球跑动配合队友进攻

于德豪参加了中国男篮全部7场比赛,场均上场时间15.6分钟,其中首发出场4场,场均交出2.1分1.6板1.7助攻的答卷,可谓表现平平。这样的成绩单,严格来说是不合格的,在中国队所有出场的队员中也是排在靠后的位置。于德豪能够每场比赛都能获得上场机会,可见杜锋对他是寄予了厚望。但结果却令杜锋大失所望。

总的来说,于德豪的7场比赛表现一般,甚至可以说平庸,与杜锋对他的期望相去甚远。作为一个组织型后卫,于德豪是不称职的,一是突破能力一般,几乎很少有一条龙的表现;二是罚球一般,没有突破就难获得罚球机会,仅有的两次罚球,首战菲律宾两罚全失,次战卡塔尔2罚中1;三是助攻偏少,作为控卫,场均助攻在2次以下可以说是失败的。

http://p3.pstatp.com/large/37c30002318beaf78b95

杜锋为于德豪场边开小灶

值得一提的是,小组赛最后一场对叙利亚的比赛,于德豪首次被杜锋提到首发位置,对于这样绝好的机会,原本于德豪该好好表现自己一番,回报杜锋重点栽培他的良苦用心。但事与愿违,于德豪的首场首发却演砸了,用惨不忍睹来形容一点不为过。0分0篮板0助攻,有效数据只剩下1犯规1失误,气得杜锋只让他打了8分钟就摁死在板凳上。

如果一定要表扬于德豪,那么只有后面的两场排位赛表现得还可以,两场比赛均是首发出场,与约旦的比赛于德豪打了29分钟,是7场比赛中上场时间最长的,取得了4分3篮板3助攻2抢断1盖帽。最后一场与黎巴嫩的比赛他上场23分钟,交出了4分2篮板4助攻的答卷。

http://p1.pstatp.com/large/37c800005f215d6ad3c6

于德豪在组织进攻

对年轻队员鼓励是没有错,但毫无原则睁眼说瞎话是没有道理的,起不到任何鼓励和鞭策作用,效果甚至适得其反。于德豪只有22岁,以后的路还很长,千万不要迷失在杜锋教练无原则的吹捧中。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有