加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【郭艾伦差点被立陶宛旅游队废掉,这样的热身效果何在?】

(2017-08-01 03:48:08)
标签:

体育

中国男篮

立陶宛

热身赛

郭艾伦

分类: 环宇篮球•来者不拒

郭艾伦差点被立陶宛旅游队废掉,这样的热身效果何在?

文/桐城一派

      随着中国男篮蓝队最后一战80比54大胜立陶宛,2017年国际男篮邀请赛昆山站昨晚落下帷幕,最终蓝队以2胜1负的战绩获得本次赛事的亚军,这也是他们征战亚洲杯前的最后一场热身赛。

https://p1.pstatp.com/large/31d8000087c34be5a663

面对立陶宛郭少如入无人之境​

      立陶宛男篮,老牌世界劲旅,竟然输给中国男篮26分之多;首战对手新西兰男篮,中国男篮轻轻松松净胜24分;或许只有安哥拉男篮派来的是正宗的国家队,中国男篮蓝队想虐菜对手却被对方反咬一口,结果以65比73败下阵来。

https://p1.pstatp.com/large/31d70003032f22f6d4cd

​安哥拉男篮或许是支正经国家队

      看看中国男篮的对手,如果都是正牌的国家队,或许中国男篮与新西兰的水平在伯仲之间,无论是立陶宛还是各种洲际以上大赛的老对手安哥拉,都是够中国队吃一壶的,即便对方派出国家二队甚至青年队,中国男篮也不敢轻言拿下,因此锻炼价值性价比应该很高。

      旨在为8月8日开幕的男篮亚洲杯作最后热身,志在夺冠的中国男篮参加这个名为“国际男篮邀请赛”的比赛热身练兵无可厚非,但实际的练兵效果和热身价值却不敢恭维。

https://p1.pstatp.com/large/31db0001f42413d3d669

​郭少屡遭立陶宛球员侵犯

       昔日的篮坛巨无霸,敢跟美国梦之队叫板的俄罗斯男篮,在强大的中国男篮面前溃不成军丢盔弃甲,早早就败下阵来。原本和中国男篮可以平起平坐的新西兰男篮,碰到中国男篮一点辙都没有,四节比赛被全面碾压。倒是安哥拉男篮,却真刀真枪地玩,打的中国男篮一点脾气都没有。

       2胜1负,表面上看起来很美,尤其是中国男篮兵不血刃,大比分横扫世界劲旅立陶宛,但实际的锻炼效果和热身价值真正达到了吗?立陶宛男篮、新西兰男篮究竟是什么货色的球队,估计连青年军都不是,纯粹就是来中国拿出场费兼旅游的。

https://p1.pstatp.com/large/31d90002d6e0652436fa

郭少屡遭对手暗算​

       尤其得不偿失的是,作为蓝队的头号球星郭艾伦,在这三场比赛中四次遭到暗算,差点报废。花钱请人来比赛,结果请来的是旅游团队,而且还差点搭上主力后卫报销的代价,这种事情也只有中国篮协才做得出来。

看看郭少遭遇对手暗算的动图集锦:

https://p1.pstatp.com/large/31d300009392a9b6aff4

​郭少遭遇对手暗算1

https://p1.pstatp.com/large/31d70003034d347a2922

​郭少遭遇对手暗算2

https://p1.pstatp.com/large/31d50002e82a2653cca6

​郭少遭遇对手暗算3

https://p1.pstatp.com/large/31d90002d6f5d1e2ce49

​郭少遭遇对手暗算4

​       对于中国男篮来说,每年的夏季热身比赛有点意思,国外的旅游队、青年队、训练营队纷至沓来,令我辈大开眼界。国家男篮其实是无辜的,球队参加热身,打好比赛是他们的份内事,而选择什么样的热身对象是赛事承办者和组织者的事。因此,造成“水货”泛滥的真正罪魁祸首是中国篮协。

https://p1.pstatp.com/large/31d8000087ee247935fc

郭少人仰马翻是家常便饭​

       平心而论,按照中国篮球的实力,远没有到横扫欧美篮球劲旅的程度,而从实际的热身效果和练兵目的来说,热身赛输球比一场大胜有意义得多,至少让人看清存在的问题和差距,而动不动就大比分赢球,容易掩盖球队的短处和弊端。热身赛“水货”泛滥成灾,中国篮协请来的所谓欧美强队都是什么货色,从中可以看出篮协的组织和协调能力是何等的拙劣和业余。 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有