加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【马布里绝对是真爱,首钢即便是石头也该被融化了】

(2017-04-21 13:23:03)
标签:

体育

北京首钢

马布里

真爱

分类: 环宇篮球•来者不拒

马布里绝对是真爱,首钢即便是石头也该被融化了

文/桐城一派

马布里与北京首钢的恩恩怨怨像连续剧一样吸引着许多人的目光,就像眼下的热播剧《人民的名义》一样,后面跟着无数的粉丝一路追捧着,随着剧情的跌宕起伏,要么焦虑,要么心悸,要么热盼,许多人都在设计着最后的结局将如何发展。

http://p1.pstatp.com/large/1c610004d00c022a48b9

马布里当然不甘心就这样退出CBA这个大舞台,不甘心跟首钢俱乐部妥协下个赛季做个教练,他的战场是在球场上,他要用他最后残存的力量像战士一样再去拼杀一个赛季,无论成功与否,即便最终倒在赛场上也在所不惜。

因此他在做最后的努力,哪怕是恳求甚至跪求也好,想尽一切办法要打动俱乐部的高层领导同意自己再打一年。4月20日,马布里更新自己的微博:我希望给北京我所有的爱,就像我过去所做的那些事情,我们在4年间3次夺冠,那个感觉太棒了。

http://p3.pstatp.com/large/1c650001d47f49ee73fd

从这个微博内容来看,马布里已经是准备用真爱来打动首钢高层了。作为北京队4年3冠的首功之臣,马布里在CBA联赛里摸爬滚打呼风唤雨,三冠王,个人雕像和博物馆,北京市荣誉市民,中国绿卡,说他是CBA20多年只出一个最优秀最成功的外援也不为过。

昔日李根的出走再加上通道颁发总冠军戒指的“闹剧”,让俱乐部备受外界质疑和指责。因为有李根的前车之鉴,所以首钢的高层们这次要更加小心翼翼,不要在马布里的事情上再有所闪失,授人把柄了。倘若一不小心背上“无情无义”的包袱,把马政委变成第二个李根,那么首钢的形象将永世难翻身了。

http://p1.pstatp.com/large/1c640001e77471f5fe7a

首钢要重建已经是板上钉钉的事了,但重建是个漫长的过程,不是一朝一夕就能够完成的。而重建也不是全部推倒重来,像马布里这样有经验的老将是重建过程中不可或缺的财富,既然马布里还没处于能打之年(不是当打之年),那么俱乐部就给他一年时间,即使不成功,但老马的经验和技术,至少对首钢的年轻球员受益匪浅。

http://p1.pstatp.com/large/1c610004d01c4e02f9e6

马布里的微博表白绝对是真爱的表现,在字里行间,处处表明他要跟球队在一起,同生死共患难,对马政委这样一个功高盖世的人,如果首钢说不要就不要,确实一点人情味也没有,因此要三思而后行啊。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有